ВЕРНУТЬСЯ (return): возвращение вернуться в прошлое. Человек может отправить только умственно или умственно и физически часть своего “Я” в прошлое и пережить, воспринять заново любое событие прошлого точно так, как оно уже было им однажды воспринято, с теми же ощущениями.

В-и-О (Q-and-A): аббревиатура для “вопрос и ответ” (question and answer); созданное в Саентологии выражение, которое означает “не получить ответа на свой вопрос, оказаться не в состоянии завершить что-либо или отклониться от намеченного порядка действий”. Неспособность довести до завершения, начинание цикла и его незавершение.

ВИСХОЛД (англ. withhold — утаивать, умалчивать, удерживать, не раскрывать) : 1. Висхолдом является нерассказанное, необъявленное преступление против морального кодекса, с которым человек был связан. Это является ограничением себя от коммуницирования (общения). Всегда является проявлением, которое происходит после оверта. Любой висхолд происходит после оверта. (см. ОВЕРТ)

ВКЛЮЧЕНИЕ (key-in): Момент, когда окружение вокруг бодрствующего, но уставшего или подавленного индивида является подобным спящей инграмме. В тот момент инграмма становится активной. Это “включено” и может затем быть драматизировано. Момент включения содержит ослабление работы аналитического ума от усталости или недомогания. Возникает ситуация, похожая на инграмму, которая содержит “бессознательность”, и происходит включение. См. также ДРАМАТИЗАЦИЯ

ВНЕ (ОТСУТСТВУЕТ) (out): 1. He имевший применения или неправильно примененный (например, тренировочные упражнения, выполненные вне правил — неправильно выполненные тренировочные упражнения). 2. В неправильном состоянии (например, вне этики). 3. Вещи, которые должны находиться здесь, но отсутствуют или же должны быть выполнены и не выполнены — про них говориться, что они “отсутствуют” или “вне”, например, “книги вне регистрации”. см. также антоним “в” (IN) – “присутствуют”.

ВНЕ ВЭЙЛАНСА (out valence): Получая картинки прошлых случаев, вы можете видеть себя “вне самого себя”, вы не видите происходящее так, как видели его тогда. Это значит быть вне вэйланса. См. ВЭЙЛАНС

ВНЕ ТЕХНОЛОГИИ (out tеch): означает, что Саентология не применяется или применяется неправильно.

ВНЕ ЭТИКИ (out etic): ситуация, в которой человек совершил действия, не соответствующие представлениям и интересам группы людей, среди которых он находится; поведение, не соответствующее нормам этики, кодексам и идеалам группы людей или ее части; совершение поступка человеком, который может или уже снизил эффективность существования группы людей или ее части, а также игнорирование данного факта; проступок человека, повлекший за собой ухудшение благосостояния группы людей или ее части, сказавшийся на достижении поставленных перед группой целей, а также игнорирование возможных последствий совершаемого проступка. См. слово этика.

ВОЗВРАЩАТЬ (returning): Слово, означающее “отправить назад” и заново пережить случай; “посылание” части ума человека в период прошлого и переживание заново тех случаев, которые произошли с человеком в прошлом.

ВОСПРИЯТИЕ (perception): Это процесс фиксирования информации, исходящей от физического окружения и хранения ее в сознании.

ВОСПРОИЗВОДИТЬ (duplicate): делать так, чтобы что-то было произведено, выполнено или произошло вновь. В Саентологии термин “воспроизведение” также используется для описания действия, воссоздающего что-либо в точности. Например, если человек А сообщил понятие кошки человеку Б и человек Б получил точно такое же понятие кошки без всяких искажений, то можно сказать, что человек Б воспроизвел то, что было порождено человеком А.

ВОСЬМАЯ ДИНАМИКА — это стремление выжить посредством Высшего Существа, или, точнее, Бесконечности. См. также ДИНАМИКИ в этом словаре.

ВРЕМЯ (time): Время — это, в действительности, суждение (consideration), но ещё существует переживание времени. Существует такая вещь, как расстояние, такая вещь, как существование скорости перемещения частиц и само движение этой частицы по отношению к точке начала и к конечной точке окончания является суждением о времени. По сути, время — это постулат, что пространство и частицы будут продолжать существование, (Темп продолжения существования — это то, что мы измеряем с помощью часов или небесных тел).

ВСЕЛЕННАЯ: Вселенная определяется как “полная система созданных вещей”. Может существовать — и существует — много вселенных, и может существовать много видов вселенных.

ВСЕЛЕННАЯ МЭПВ: Физическая вселенная. Взаимно согласованная реальность материи, энергии, пространства и времени, которой мы пользуемся как опорными точками и через которую мы общаемся. См. МЭПВ

ВСЕОПРЕДЕЛЕННОСТЬ (pan-determinism): готовность начать, изменить и закончить действие двух или более сил (противонаправленных или нет), то есть двух или более индивидуумов, двух или более групп и так далее, независимо от того направлены ли они друг против друга. Быть все-определенным значит не принимать стороны в игре, делать так, чтобы выигрывали все. См. также САМООПРЕДЕЛЁННОСТЬ

ВСПОМИНАТЬ (recall): вызывать в памяти, в настоящем времени, что-то, что произошло в прошлом. Это не повторное переживание, проживание или прохождение. Вспоминать — не означает возвращаться назад в то время, когда это случилось. Это просто означает, что вы находитесь в настоящем времени, думая о чем-то, произошедшем в прошлом, вспоминая это, обращая на этот случай свое внимание, — все это делается из настоящего времени. Имеется в виду, что вы приносите это в настоящее время и смотрите на это.

ВТОРАЯ ДИНАМИКА (second dynamic): стремление к выживанию, осуществляемое через половую жизнь или через выживание детей. Ее подразделяют на динамику половой жизни и динамику выживания семьи, включающую воспитание детей. См. ДИНАМИКИ

ВТОРИЧНАЯ (secondary): 1.То же, что и инграмма болезненных эмоций. Умственный образ-картинка момента жестокой и шокирующей потери (действительной или воображаемой) или угрозы потери, который содержит негативные эмоции, такие как гнев, страх, горе, апатию или “умирание”. Это запись в виде умственных образов момента жестокого умственного стресса. Она может содержать бессознательность. Называется вторичной потому, что она сама по себе зависит от более ранней инграммы с подобным содержанием, но реальной болью. 2. Душевная боль, причиненная человеку в определенный отрезок времени какой-либо тяжелой (для него) утратой, либо ее угрозой. Прочность вторичной инграммы и сила ее проявления зависят от прочности и силы первичной инграммы (инграммы физической боли) с физической болью, лежащей в ее основе.

ВЫВЕСТИ ИЗ ЗАБЛУЖДЕНИЯ: освободить человека от обмана или ошибки.

ВЫЖИВАНИЕ: Выживание можно определить как импульс к продолжению существования во времени, в пространстве, как материя и энергия. Выживание подразделяется на восемь динамик. См. ДИНАМИКА

ВЫКИПАТЬ (tо boil-off): Состояние уменьшенного осознания, доходящее до бессознательности, вызванное повреждением обладательности. Становиться утомленным и сонным. Это рестимуляция прошлой бессознательности. Это понижение уровня осознания до той точки, в которой начинается сон.

ВЫКЛЮЧЕНИЕ, КИЙ-АУТ (key-out): Освобождение или отделение от собственного реактивного ума или некоторой его части.

ВЭЙЛАНС (valence): Этимологически связан со словом “эквивалентный”, т.е. “равносильный”. Суть значения — “сила”, “сильность”. Термин используется для случая, когда человек “одевает на себя”, “одалживает” чью-то “персону”, черты личности, “личину”. Иначе говоря, то, что мы обычно называем вэйлансом — чья-то чужая идентичность, привычки и образы поведения неосознанно принятые человеком. Вэйланс — это замена себя самого, которая происходит при потере уверенности в себе. Преклир “в вэйлансе своего отца” действует так, как будто он его отец.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *