ШЕСТАЯ ДИНАМИКА (sixth dynamics) — стремление выжить, как физическая вселенная, составляющими которой являются Материя, Энергия, Пространство и Время. См. также ДИНАМИКИ в этом словаре.

ШКАЛА ТОНОВ (tone scale): шкала, которая показывает выражение аффинити в различных эмоциональных тонах, расположенных в порядке убывания от высшего к низшему, и они, в том числе, являются следующими: безмятежность бытия (высший уровень) энтузиазм (так мы продвигаемся вниз), консерватизм, скука, антагонизм, гнев, скрытая враждебность, страх, горе, апатия. Подробности: Шкала эмоциональных тонов

ШЛЯПА (hat): 1. В поезде машинист электровоза и кондуктор носят фуражки — каждый своего вида. Вы можете заметить, что различные должности в обществе могут быть обозначены разными головными уборами. Отсюда мы получили термин “шляпа” как профессиональное слово, обозначающее профессиональные обязанности человека. Это и есть шляпа. Каждая “шляпа” имеет продукцию. 2. Термин, используемый для описания текстов, документов о политике и инструкций, которые обрисовывают цели, “ноу-хау” и обязанности определенной должности. Существует в виде подшивок и папок, по которым обучают лицо, назначенное на должность. “Шляпа”, таким образом, обозначает определенное положение и обязанности в организации. “Шляпа” — это специальность.

ШЛЯПА СТУДЕНТА: Курс. У студента тоже есть шляпа. (см. в этом словаре). У него есть определенные обязанности, которые он должен выполнять, а также существуют определенные методики и техники обучения, которых студент должен придерживаться, чтобы изучать разные вещи. Этому и обучает данный курс. У каждой шляпы есть свой продукт. Продукт студента — это способность мастерски применять изученные им материалы и готовность применять их. Конечный результат данной Шляпы — студент, обладающий инструментами и ноу-хау, дающими возможность так изучать любую науку или курс, чтобы быть способным применять изуцченные материалы и хотеть это делать. Он является предварительным требованием к любому серьезному Дианетическому или Саентологическому курсу.

ШОК: тяжелое расстройство функций организма вследствие физического повреждения или психического потрясения.

ШОКОВАЯ ТЕРАПИЯ: в психиатрии метод лечения умственных расстройств, путём применения электрического тока к мозгу, или, реже, впрыскивания наркотиков. Результат — конвульсия или кома.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *