БОДРОСТЬ ДУХА

В последнее время я занимаюсь одним исследованием. Это в основном то, чем я сейчас занимаюсь. И хотя это не передовая линия исследований, можно было бы все же кратко упомянуть об этом.

Где-то около четырех столетий назад диета человека стала претерпевать радикальные изменения. Раньше мы ели что-то европейское или азиатское. Зерна ячменя, различные протеины, всевозможные виды пшеницы и другое питание все это не обязательно всегда было в изобилии, но эти продукты были основой для совершенно другой диеты, чем та, которую потребляет современный человек.

Вместе с открытием Нового Мира впервые появилось изобилие САХАРА. Вплоть до этого времени сахар получали на немногочисленных заводах и из ульев, и он был слишком дорогим для целей сколько-нибудь широкого потребления. Но богатство Вест-Индии заключалось на самом деле не в золоте. Это был продукт из сахарного тростника: ЖЕЛТЫЙ И БЕЛЫЙ САХАР.

Также американцы дали миру много новых растений маис (африканская «мучнистая мука»), помидоры и другие углеводы и в настоящее время огромная часть питания европейцев и африканцев состоит из растений, которые были впервые обнаружены в Америке. Почти все эти продукты это в основном углеводы, иначе говоря, в них мало протеина.

Так изменилось питание человека. И эти изменения произошли в сторону огромного потребления сахара и углеводов, а не высоко протеинового питания.

И вместе с этими изменениями, можно сказать, ушла и энергия человека.

Сахар это обманчивая штука. Кажется, что он дает энергию. Но он делает это в обход тела, которое производит собственный сахар. Алкоголь это, кстати, тоже обман. Он, по видимости, игнорирует способность производить сахар и вот почему в результате его потребления заболевает печень. Другими словами, изобилие сахара игнорирует механизмы производства основной энергии тела.

Чистый сахар приводит к тому, что желудочные и пищеварительные процессы становятся щелочными. Это противоположность кислоте. Для переваривания пищи требуется кислота. Следовательно (это только одна деталь общей картины), если человек не потребляет протеины и не переваривает пищу, которую потребляет, то он попросту неправильно питается и следствием этого является общее ухудшение функционирования тела благодаря недостатку правильного питания.

Сахар, который, как считается, «производит энергию», делает это ценой физического здоровья, ибо сахар не строит тело, а просто сжигает.

Результатом слишком большого потребления сахара и углеводов является чувство постоянной усталости то есть отсутствие бодрости. Вроде может показаться, что диета из конфетных батончиков и кока-колы даст Вам энергию, но в конце концов у Вас не будет тела, чтобы сжигать все это!

Ну, а сейчас уже начали пичкать маленьких детей сахаром и углеводами и считают, что это «отличная диета». Никаких протеинов. Результат таков: эти пухленькие детки раздуваются в своих детских колясочках. Они начинают свою жизнь с таких вот ударов. Оставшееся довершает кока-кола и шоколадные батончики. Вот она, старая проблема. Получается уставшая цивилизация, которая не выживает.

Эту деградацию можно прекратить, если исключить кока-колу и шоколадные батончики, а также сахар в кофе и чае — и сконцентрироваться на потреблении продуктов с хорошим содержанием протеина. Через несколько недель или месяцев человек начинает чувствовать себя энергичным. Старое тело начинает строить себя заново.

Если человек собирается ездить на машине, то он должен заправлять ее правильным горючим и маслом.

Если Вы собираетесь управлять телом, то его нужно кормить правильной едой, и в ней должны содержаться протеины.

Мы видим много всяческих причуд, относящихся к питанию. Типа таких: «Ешьте разжиженную морковь, и Вы будете летать». «Жуйте только витамин X, и Вы вообще будете парить.» Ну конечно, вот от таких дурацких диет и идет плохая репутация у нормальных диет, когда их называют «сумасшедшими». Были и такие чудаки /в смысле питания/, которые ели только лесные орехи или китайские растения. Ну, это вообще-то совершенно другая тема, и это не то, о чем я сейчас говорю. Я думаю, что эти диеты вряд ли можно посоветовать даже птичкам.

Все, о чем я говорю сейчас это просто о том, что Вы должны есть свою еду вместо всяких там конфетных батончиков, кока-колы и молока со сладким кофе.

Если Вы съедите гамбургер и овощи, отбросив конфетные батончики и кока-колу, то Вы начнете строить основу для энергии. Нормальная пища гораздо дольше преобразуется в эту энергию, чем сахар.

Большинство людей начинали с углеводно-сахарной формулы для детей, и они стали верить, что если что-то на вкус сладкое, то это хорошо. Ну, возможно, и кокаин тоже очень вкусный, но он не будет строить тело, и та энергия, которую он создает, на самом деле очень фальшивая, так как она разрывает тело.

Питание человека изменилось за последние четыре столетия. И теперь он получил кучу больных и всяких программ социальной безопасности. И я уверен, что он подталкивает то, что и привело его к этому состоянию то есть сахар и углеводы.

Америку открыли и изнасиловали. Она дала миру кучу новых углеводов и, в общем-то, именно она дала миру изобилие сырого сахара. Интересная месть.

Л. РОН ХАББАРД

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *