Саентологи о саентологах..

 

 

 

 

В этом фильме о саентологии рассказывают не какие-то учёные или эксперты со стороны, а сами саентологи. Они делятся своим жизненным опытом, шутят, философствуют.

Цель саентологии, как определяют её члены организаций Рона — это постепенная, шаг за шагом, реабилитация человека как духовного существа со всеми изначально присущими ему способностями. Под реабилитацией мы понимаем следующее: каждое существо изначально имеет множество способностей и целей, которые оказались потерянными в ходе его истории. Однако, они всё ещё существуют и их можно восстановить — как в это верят буддисты, считающие, что каждый несет в себе суть Будды. При помощи саентологии человек, в содружестве с другими людьми и сферами жизни, с которыми он связан, может найти путь к своей истинной природе и силе.



САЕНТОЛОГИЯ  —  Прикладная религиозная философия, разработанная Л. Роном Хаббардом. Это изучение человеческого духа и работа по его совершенствованию по отношению к самому себе, вселенным и жизни. Слово «Саентология» произошло от латинского sсio, что значит «знать», и греческого logos – «слово или форма выражения мысли». Таким образом, «Саентология» означает «знание о знании».

Философия Саентологии. Это изучение человеческого духа и работа с ним в его взаимоотношениях с самим собой, вселенными и другой жизнью. Саентология – это «маршрут», путь, а не диссертация или претенциозное учение. С помощью саентологических упражнений и обучения Саентологии человек может найти истину для себя. Таким образом, эта технология излагается не как то, во что верят, а как то, что делают.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *