САЕНТОЛОГ: тот, кто способен улучшать состояния. То есть саентолог, по сути, это тот, кто улучшает свои состояния и состояния других посредством использования саентологической технологии. Конечно, есть множество других “доброделов” и просто людей, стремящихся улучшать состояния, но различие между ними и саентологом состоит в том, что саентолог знает, как это делается. Он вооружен значительно превосходящим что-либо ноу-хау. Он находится в гораздо более хорошем состоянии, чем обычный человек с улицы.

САЕНТОЛОГИЯ: Прикладная духовная философия, разработанная Л. Роном Хаббардом, занимающаяся изучением знания и способная через применение своей технологии привести к желаемым изменениям в условиях жизни. (Название философии — от латинского слова scio, которое означает знание в самом полном смысле этого слова, и греческого слова logos, означающего изучение чего-то.) Учение о человеческом духе в его взаимосвязи с физической вселенной и ее живыми формами. Практика, применяющаяся к духу человека и его духовной свободе. Это область знания, которая при надлежащем использовании приносит индивидууму свободу и истину. Это исследование духа в отношении к нему самому, вселенным и другой жизни, и работа с ним. Саентология — это “маршрут”, путь, скорее, чем рассуждение или самодовлеющая отрасль знаний. Человек может сам узнать правду посредством Саентологических тренировочных упражнений и обучения. Таким образом, технология представляется не как что-то, во что нужно верить, а как то, что нужно делать.

САМООПРЕДЕЛЕННОСТЬ (self-determinism): Самоопределенность — это такое состояние бытия, в котором человек может быть или не быть управляемым своим окружением в соответствии со своим собственным выбором. В таком состоянии индивидуум имеет веру в себя в своём контроле материальной вселенной и организмами в ней по каждой динамике. Он уверен во всех и в каждой из способностей и талантов, которыми он может обладать. Он уверен в своих межличностных взаимоотношениях. Он рассуждает, но не испытывает нужды реагировать.

САМООПРЕДЕЛЯЕМЫЙ: человек может быть самоопределяемым тогда, когда он может наблюдать перед собой действительную ситуацию. В противном случае человек определяется исходя из заблуждения, или же он определяется чем-то или кем-то другим.

СВОБОДА (freedom): Отсутствие барьеров. Большое количество пространства, и способность использовать его.

СВОБОДНАЯ ЗОНА (free zone): Область, неподконтрольная злонамеренным организациям или имплантерам, в которой возможен свободный духовный прогресс.

СГЛАДИТЬ: сделать так, чтобы что-то не вызывало более никакой реакции. Сглаженный — разряженный от всех негативных реакций преклира. Больше не вызывающий никаких изменений или реакций.

СЕДЬМАЯ ДИНАМИКА (seventh dynamics): стремление выжить, как дух или посредством духовного. Все духовное, личность это или нет, относится к Седьмой Динамике. В эту Динамику входят идеи и понятия, например, красота, и стремление выжить посредством нее. Это Динамика Мысли, относится к стремлению индивида выжить как мысль. См. также ДИНАМИКИ в этом словаре.

СЕРВИСНОЕ ФАКСИМИЛЕ (service facsimile), сокр. Серфак: Они называются “Сервисными” потому, что “служат” человеку, “факсимиле” потому, что они находятся в форме картинок умственного происхождения. Вдобавок, они объясняют неспособность человека для него самого. Факсимиле частично являются действительно само-установленными неспособностями, которые “объясняют” насколько он не ответственен за то, с чем он не способен справляться. Частью этого “набора” является — быть правым, делая неправыми других. Сервисным факсимиле может быть одна из болезней, повреждений, не-способностей. Сервисное факсимиле это модель, которая является “психосоматической болезнью”. Она может содержать кашли, простуду, тупые боли, сыпи, любое проявление невыживательного характера, умственного или физического. Она может быть даже попыткой самоубийства. Это являетсятем, что человек использует для того, чтобы вызвать сочувствие или помощь со стороны окружения. Каждый раз, когда вы терпите неудачу, вы подбираете эту картинку и становитесь больным или гордо-печальным. Это ваше объяснение самому себе и миру того, как и почему вы потерпели неудачу. Это предоставляет вам сочувствие. Этот расчет будет заставлять индивидуума преднамеренно сохранять в рестимуляции избранные части реактивного ума для того, чтобы объяснять свои неудачи в жизни. Например, человек может поддерживать в рестимуляции старую травму для того, чтобы семья о нем заботилась.

СЕССИЯ: (подобно тренировочной сессии) определенный промежуток времени, во время которого выполняются упражнения или период времени, в течение которого одитор одитирует преклира.

СКВИРЕЛ, СКВИРЕЛЛИНГ (squirrel, souirrelling — англ. белка, также псих, чудак, метаться из стороны в сторону (об автомобиле с неопытным водителем)): уход в странные, искажённые практики, или искажение (переделывание) Саентологии, происходит от непонимания. Сквиреллинг — это в действительности не просто различные процессы — это процедура одитинга, которая проводится беспечно, или которая не завершается, или в которой все перепутано.

СЛУЧАЙ: переживание, простое или сложное, объединенное одной темой, местом действия, ощущением или людьми, и происходящее в течение короткого конечного периода времени, который измеряется в минутах, часах или днях; также, умственные образы-картинки таких переживаний.

СМЕРТЬ (death): 1. Это состояние бытия, а не действие. Это означает, что человек больше не обитает в теле. Между тэтаном и телом происходит разделение. Однако, он берет с собой старые факсимиле, энергетические явления и всякие безделушки, без которых, по его мнению, он ничего не сделает, и затем “прикрепляет” это к следующему телу, которое он подбирает. 2. Действие жизни по замене устаревшего и нежелательного организма для того, чтобы могли рождаться и процветать новые организмы. 3. Ограниченное представление о смерти физической части организма. Жизнь и личность продолжаются. Физическая часть организма прекращает функционирование. Это и есть смерть.

СОКРАЩАТЬ: удалить весь заряд или боль из случая. Это означает побудить преклира пересказать случай с начала до конца (будучи возвращенным в него) вновь и вновь, отмечая все присутствующие восприятия, так, будто случай происходит в этот момент.

соматика: восприятие тела, болезнь, боль или дискомфорт. “Сома” означает тело. Отсюда происходит психосоматика или боли, происходяшие от разума. Оно может означать действительную боль, такую, как от пореза или ушиба, или дискомфорт, как от жары или холода, оно может означать зуд. Короче, всё, что физически некомфортно. Оно не включает умственный дискомфорт, такой как горе.

СОМАТИЧЕСКИЙ УМ (somatic mind): Тот ум, который работает просто на основе стимула реакции, содержащий только действенность (actingness), не думательность, и может быть использован для настройки определённой физической системы. Соматический ум — такой ум, который заботится об автоматических механизмах тела, регулировкой всего, до последней детали, который поддерживает организм двигающимся.

СОСТОЯНИЕ БЕССОЗНАТЕЛЬНОСТИ: большее или меньшее снижение осознания окружающего со стороны “Я”. Ослабление работы аналитического ума. Любой человек, который не осознает окружающего, в значительной степени находится в состоянии бессознательности.

СПАЙКА (ГРЕБЕНЬ): образуется из двух течений, энергетических потоков которые при ударе сваливают все в кучу. Спайка — это по сути энергия, подвешенная в пространстве. Области твердых волн. Электронные сгущенности.

СТАНДАРТ: степень правильности, которую стараются установить и поддерживать. Определенный уровень или степень качества, который является подходящим и адекватным для каких-либо специфичных целей.

СТАНДАРТНАЯ ТЕХНОЛОГИЯ: Процессы стандартизованы так, что они применимы к 100% кейсов (см. КЕЙС в этом словаре), для которых они адресованы. Точный метод организации процессов, точный метод предоставления их и точное исправление любых ошибок, которые могут возникнуть в этом пути к состоянию ОТ. Стандартная технология это не процесс и не серия процессов. Это процессинги, придерживающиеся правил.

СТАНДАРТНОЕ АДМИНИСТРИРОВАНИЕ: правильная процедура выполнения действий в области администрирования или при организации и строительстве чего-либо. См . слово админ.

СТАНДАРТНЫЙ БАНК (standart bank): та часть ума, что записывает все, воспринимаемое человеком в течение всей жизни вплоть до настоящего момента, за исключением физической боли, которая записывается не в аналитическом уме, а в реактивном уме. (см. также РЕАКТИВНЫЙ БАНК)

СТАТИКА (Тэта) (static (theta)): 1. с татика по определению является чем-то, что находится в полном равновесии. Это не движение и поэтому мы и используем слово “статика”. Нечто действительное, у чего нет массы, нет длины волны, нет положения в пространстве или связи со временем, но обладающее качеством создания или разрушения массы или энергии, определения собственного местоположения или создания пространства, а также способного переустанавливать время. Это слово происходит от латинского sto, означающего “стоять”. Никакая часть МЭПВ не может быть статикой, но тэта является статикой. У тэты нет движения. Даже тогда, когда МЭПВ, которой она управляет, движется в пространстве и во времени, тэта не движется, так как тэта не находится в пространстве или во времени. 2. Самое простое, что существует, — это статика, но статика — это не ничто. Это не синонимы. Мы говорим “ничто” в связи с пространством и объектами материальной вселенной. Жизнь обладает качеством. Она имеет способности. Когда мы говорим “ничто”, мы просто имеем ввиду, что у нее нет количеств. Не существует количественного фактора.

СТЕРТЫЙ (erased): слова “исчезать” или “стирать”, когда применены к инграмме, которая была рассмотрена, означает, что инграмма исчезла из инграммного банка. Ее содержание не может быть найдено, кроме как поиском в стандартной памяти.

СТИМУЛ-РЕАКЦИЯ: механизм, при котором человек рестимулируется, расстраивается, т. е. дает реакцию после стимула из окружения.

СТИРАТЬ, Стирание (erase): заставлять инграмму полностью “исчезнуть”, исключительно путем воспоминания и подробного рассмотрения того момента, когда она была записана в реактивный банк. Чтобы продемонстрировать этот процесс стирания, нарисуйте что-нибудь карандашом, а затем часть за частью сотрите. Имеется отчетливое различие между сокращением (см. в этом словаре) и стиранием. Если инграмма ранняя, если она не имеет никакого материала ранее, который вызовет ее “зависание”, эта инграмма будет стерта. Если инциндент имел соматику, был пройден несколько раз и затем, когда самый последний материал был найден, исчез — он стерт из инграмного банка. Он больше не будет драматизироваться, он больше не блокирует способности и теперь является не инграммой, а памятью.

СТУДЕНТ: это тот, кто обучается, он внимательный и методичный наблюдатель. Студент — это тот, кто, читает, вникая в подробности с целью изучить и затем применять изученное. Когда студент учится, он знает, что его цель — понять материалы, которые он изучает посредством чтения, наблюдения и выполнения демонстраций так, чтобы он мог применять их для достижения конкретных результатов. Он связывает то, что он изучает с тем, что он будет делать в будущем.

СТУПЕНЬ (grade): 1. Серия процессов достигающих кульминации в момент приобретения определенной способности, которая была подтверждена. Это слово используется для описания достижения преклиром какого-то уровня. Ступени — это личные отметки прогресса по Мосту. Преклир может находиться на ступени 0, I, II, III, IV, VA или VI в зависимости от технологии, которая успешно к нему применяется. 2. Ступень и уровень это одно и тоже, но когда человек является преклиром, то он проходит ступень, а уровень — это когда человек изучает относящиеся к нему данные.

СТУПЕНЬ НОЛЬ (grade ): Ступень Ноль0 состоит из серии отдельных процессов, которые проходятся один за другим, каждый до достижения соответствующего результата. Человек, который завершил Ступень Ноль, обладает способностью свободно общаться с любым человеком на любую тему и достигает состояния “релиз общения”.

СТУПЕНЬ ОДИН (grade 1): Ступень Один >это серия процессов, направленных на способность человека распознавать источник проблем и добиваться их исчезновения. Человек, который завершил Ступень Один , обладает способностью свободно чувствовать по поводу любых проблем, способен распознать их источник и достигает состояния “релиз проблем”.

СТУПЕНЬ ДВА (grade 2): Ступень Два это серия процессов, по завершении которых человек достигает свободы от того, что другие сделали ему в прошлом и облегчения от враждебности и страданий в жизни. Состояние, достигаемое на Ступени Два называется “релиз облегчения”.

СТУПЕНЬ ТРИ (grade 3): Ступень Три это серия процессов, направленных на достижение человеком свободы от расстройств в прошлом, способности быть лицом к лицу с будущим, способности вызывать перемены в собственной жизни без дурных последствий и предоставлять другим возможность быть самими собой и выбирать свою собственную реальность. Состояние достигаемое на Ступени Три называется “релиз свободы”.

СТУПЕНЬ ЧЕТЫРЕ (grade 4): Ступень Четыре это серия процессов, направленных на достижение человеком свободы от фиксированных идей, выход из зафиксированных состояний к способности осуществлять новое. Состояние достигаемое на Ступени Четыре называется “релиз способностей”.

СУБЪЕКТИВНЫЙ: происходящий из или имеющий место в человеческом уме

СУБЪЕКТИВНЫЕ ПРОЦЕССЫ: 1 . Процессы, которые непосредственно обращаются к внутреннему миру человека, к его образам, к его собственным мыслям и суждениям. (см. Также ОБЪЕКТИВНЫЕ ПРОЦЕССЫ)

СУПЕРВАЙЗЕР КУРСА (course supervisor): инструктор, ответственный за курс и его студентов и за получение студентами результатов.

СУЩЕСТВО ТЕТЫ (theta being): это “Я”, это то, КТО вы есть на самом деле.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *