Для вас истина — то, что вы наблюдали сами.

И когда вы лишаетесь этого, вы лишаетесь всего.

Что такое личная целостность? Личная целостность – это знание того, что вам известно – вы знаете то, что вы знаете – и иметь смелость знать и говорить то, что вы наблюдали. И это целостность. И нет никакой другой целостности.

Конечно, мы можем говорить о чести, истине, всех подобных вещах, этих эзотерических терминах. Но, я думаю, это все было бы отлично соблюдено, если бы мы действительно наблюдали то, за чем наблюдали, если бы мы позаботились осознать то, за чем наблюдали, если бы мы всегда наблюдали, чтобы понять.

И нет необходимости в поддержании скептического отношения, критичного отношения или «непредубежденности». Но непременно необходимо поддержание достаточной личной целостности и достаточной веры в себя и уверенности в себе, и смелости, чтобы мы могли осознавать то, что мы наблюдаем и говорить то, что мы наблюдали.

Ничто в Дианетике и Саентологии не является истиной для вас, пока вы не наблюдали это сами и это не стало истинным в соответствии с вашим наблюдением.

Вот и все.

Л. РОН ХАББАРД


1 комментарий

Слоты · 23 марта 2016 в 15:46

Привет! Путь к Истине лежит через неизвестное, где искателя  подстерегает множество опасностей и ловушек. Проявление  невнимательности и совершение ошибок может завести искателя в одну из таких ловушек, надолго затормозить обучение, и даже привести к нежелательным эмоциональным состояниям. Статья « Десять самых распространённых ошибок на пути искателя » написана, исходя из личного опыта, а также вопросов и решений проблем обращающихся ко мне искателей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *