Простые Сказки

http://waytofreedom.org.ua/poems/fairy_tale/simple_stories.html

также http://waytofreedom.org.ua/poems/fairy_tale/

Двум человекам посвящается.
№1

Жили-были Принц и Принцесса. И была у них Любовь. А еще жил Маг. Сам по себе. И был Маг любопытным.
Как-то увидел Маг Любовь Принца и Принцессы. И захотелось ему узнать, что же это такое – Любовь. И навел Маг на Принцессу «Магическое Колдунство».
Принцесса бросила Принца и ушла любиться с Магом.
Но в глубине своего сердечка она чувствовала – «что-то здесь не то».
Как-то Принцесса заглянула в рабочий кабинет своего нового возлюбленного и увидела его за работой. «Вот, блин, зараза! Я так и знала!»
Постаралась Принцесса расколдоваться – а нифига – крепкое оказалось колдунство.
И решила она отомстить Магу, сделать его сильно не правым и умереть. И умерла.
Маг пришел, увидел мертвую Принцессу, вздохнул, почесал свою магическую бороду и пошел искать и заколдовывать других принцесс.
«Вот, блин, зараза! Даже не расстроился как следует!» — возмутилась Принцесса и решила отомстить Магу покрепче.
Спустя время Принцесса родилась снова и решила, что найдет этого Мага, а как найдет, то устроит ему «вырваные годы»: «Пакостей ему наделаю – на полную катушку! Бороду его магическую повыщипываю и наделаю из нее валенок! Ручки-ножки поотрываю, глазки выковыряю и башку откручу – что бы знал, гад, как нечестно сносить любовной магией у принцесс крыши!»
А Маг в это время, наигравшись с разными принцессами – что-то понял, а чего-то не понял про Любовь, но нашел для себя множество других любопытных Игр и Игрушек. А про первую-то Принцессу и забыл вовсе…
Принцесса, пока доискивалась Мага, тоже играла в разные игры – с принцами флиртовала, с принцессами сплетничала, увлекалась модами разными – диетами там, вышиванием гладью, бальными танцами и всем прочим, чем обычно принцессы увлекаются.
Долго ли, коротко ли, но ножки Принцессы, повинуясь первому приказу, привели её к Магу.
И тут началось! Колдунство-то Магическое на Любовь – не расколдовано. И месть свою Принцесса не отменяла… И Маг никак припомнить не может, где он эту барышню видел и кто кому чего должен…
У Принцессы тоже в голове все перемешалось и понять она не может – то ли любит она Мага, то ли убить его хочет…
Так и живут по сей день – то любятся, то глазки друг другу выцарапывают, а разобраться что к чему на самом деле – не могут…
И сделать бы тут читателю вывод, что Маг – сволочь, а Принцесса – жертва неповинная. Да вот есть еще одна деталька: Принцесса ведь тоже была любопытная, и к Магу на его опыты своими ножками пришла. Из Любопытства.
№2

Жили-были Принц и Принцесса. И была у них Любовь. И жил Маг. Любопытный был – страсть!
И залюбопытствовалось как-то Магу узнать, что такое Любовь. Навел он на Принцессу Магическое Колдунство. И Принцесса бросила Принца и ушла любиться к Магу.
Маг любится с Принцессой и старается как следует Любовь прочувствовать – взвесить, потрогать, на вкус, цвет и запах, что дает уму, а что сердцу…
А Принцесса как-то Мага раскусила и поняла, что любовь не настоящая, а наколдованная. Решила она Магу отомстить – и умерла.
Смотрит Маг на мертвую Принцессу – никак понять не может, что же произошло. И в целях Научного Эксперимента решил умереть сам и воплотиться принцессой, а заодно и посмотреть, что же это за чувство такое – любить принцев.
Сказано – сделано. Помер Маг и воплотился в следующей жизни принцессой.
Путешествует Принцесса-маг по королевствам и с принцами разными любится. Опыты разные извлекает, заодно приправляет это всякими новыми штучками – ревностью, интригами или безумной страстью…
А первая-то наша Принцесса посмотрела на это и обиделась. Решила: «Ну, гад, я тебе покажу любовь принцев с принцессами! Чтоб впредь не смел туда магию всякую добавлять! Не умеешь Естеством, то и от Колдовства не видать тебе счастья!»
И воплотилась она в одного из Принцев на пути у Мага. (Только опыта-то бытия принцами – никакого, пришлось по книжкам поначалу учиться.)
А Принцесса-маг в игрушки свои заигралась, да и позабыла, кто она на самом деле. Идеи то магические в башке вертятся, да что к чему – разложить по полочкам уже не может.
А тут ей Прынц новый на дороге повстречался (который на самом-то деле та самая заколдованная на любовь Принцесса). Ну че-то где-то шевельнулось у обоих. Колдунство то на Любовь никто не отменял. Но и желание заколдованной Принцессы являться Магу «кровавым мальчиком» тоже осталось. Перепуталось все опять! Бардак жуткий. До сих пор разобраться не могут – так и колбасятся…
№3

Жили-были Принц и Принцесса. И была у них Любовь. И жил Маг. Любопытный…
Пожелал он узнать Любовь и заколдовал Принцессу.
Полюбилась принцесса с Магом, да как-то сердечко ей подсказало, что не любовь это настоящая, а колдунство какое-то.
Расколдоваться самой не получилось, и решила Принцесса умереть и в следующей жизни снова найти своего Принца – любить его, и жить долго и счастливо. А Мага тоже найти и волосья ему из магической бороды повыдергивать. Ну и прочих гадостей наделать, чтобы неповадно было Принцев с Принцессами колдунством разлучать.
Родилась Принцесса в следующий раз. А народу то кругом – видимо-невидимо!
Стала Принцесса среди них искать Принца. Ну и Мага заодно. По дороге перезнакомилась с кучей народу – да все не те…
Потом нашла одного, чувствует – знакомый, в сердечке что-то шевельнулось. Но никак понять не может – то ли Принц это настоящий, то ли Маг прикидывается. Одного любила естественно, другого по-колдунски. Все перепуталось. В результате Принцесса делает и то и другое – вроде и любит, но бороду на всякий случай периодически выщипывает и пинков раздает, тоже на всякий случай – чтоб не расслаблялся.
Только это не делает ни Ее, ни Его счастливее…
№4

Жили-были Принц и Принцесса. И была у них Любовь. И жил там Маг. Любопытный. Из любопытства заколдовал Принцессу на Любовь к себе. Хотел на своем личном опыте узнать, что это такое.
Принц ужасно расстроился, когда потерял Любимую. Решил он вернуть Принцессу во что бы то ни стало. А чтоб расколдовать ее – стал изучать Магическое Ремесло.
Принцесса тоже не дура, поняла, что дело тут не чистое и решила: «Умру – в следующей жизни разберусь».
В общем, все умерли.
А потом родились снова.
Принцесса встретила Принца. Только теперь он был не просто Принц, а уже владел кое-какой магией. А у Принцессы мысли всякие в голове крутятся: «Может это и не Принц мой возлюбленный? Может это тот самый Маг сволочной? Вон колдунство его из всяких дырочек выглядывает…» Ну и ведет себя Принцесса соответственно.
До сих пор разобраться не может – то ли Любимый это её, то ли Маг бесчестный.
Обидно если ошибется…
№5

Жили-были юные Принц и Принцесса, которые любили друг друга.
Пошли они как-то в Большой Королевский Детский Мир. Принцесса загляделась на мишек плюшевых да на кукол всяких. А Принц пошел в отдел автомобильчиков и компьютерных игрушек. Так они потерялись в Большом Детском Мире среди игрушек и других людей. Стали искать друг друга, да сразу-то и не нашли.
А Время штука такая — изменила их внешности, и затерло кое-что в памяти….
Стала Принцесса каждому встречному в глаза заглядывать – «Не ты ли мой Принц?» «Нет» — отвечали встречные.
И Принц у каждой похожей на Принцессу барышни спрашивал – «Не ты ли моя Принцесса?» «Нет» — отвечали встречные.
И были в том Большом Детском Мире другие потерявшиеся Принцы и Принцессы.
И они тоже искали друг друга…
И сказал как-то один из потерявшихся принцев Принцессе – «Да». И стали они пытаться быть вместе.
И сказала как-то одна из потерявшихся принцесс Принцу «Да». И стали они стараться любиться друг с дружкой.
И те, другие принцы и принцессы были не лучше и не хуже, но они были Другие…
№6

Жили-были Принц и Принцесса. Любили друг дружку сильно. Так любили, что решили в следующей жизни встретиться снова.
Только что-то там с расписанием небесных электричек и поездов не срослось, и Принц пришел в этот Мир раньше Принцессы. Разбросало их в Пространстве-Времени.
Но Любовь их была сильная, и они все равно искали и шли навстречу друг другу.
Уставали, падали, ошибались с другими людьми, стараясь обрести свою Настоящую Любовь. Встречали на своем пути тех, кто становились им друзьями и тех, кто занимал сторону врагов. Пытались любить и любили других – ведь в их сердцах было много Любви, и делиться было не жаль.
И когда наконец-то Принцесса встретилась с Принцем, накопилось уже много сомнений и разочарований. Принц был уже не в юных летах, уставший и помятый. И Принцесса тоже по Дороге К Любимому растратила свои силы, здоровье и нервишки.
И глядя друг на друга, каждый думал «А вправду ли это – Та Самая Любовь?»
№7

Однажды Принц и Принцесса познакомились по интернету. Пообщались, пофлиртовали и понравились друг другу. Обменялись фотографиями. Фотографии, конечно же, выслали самые лучшие. Принцесса при полном марафете, улыбающаяся – снималась у лучшего фотографа в городе. Принц взял взаймы у друга лучший костюм, приосанился, причесался, взял на прокат белого коня.
Фотографиями обменялись, значит, и каждый остался очень доволен внешним видом другого. Только Принцесса дорисовала Принцу пышные усы (потому как ей сильно нравились статные мужчины с пышными усами). И для закрепления эффекта приписала сверху «так и было».
Решили встретиться и пообщаться в живую. А в живую-то оказалось совсем не так, как по интернету и на фотографиях. Но как-то уж так решили быть вместе и доказать сами себе и другому, что они лучше и красивее, чем на самом деле. Что они именно такие, как на фотографиях. Принц даже усы отрастил.
Для пущего эффекта и во избежание исчезновения иллюзий – понаклеивали друг на дружку те самые фото.
Да все равно не то, не складываются отношения.
Тогда Принцесса отлепила фото от морды Принца и подумала так: «Этот тип, совсем не тот, что на фотографии. Он меня обманул. Но раз есть фотография, то должен быть и персонаж, который на карточку-то эту фотографировался. А раз есть персонаж такой, то я его непременно найду!»
Заказала Принцесса в типографии тираж объявлений «разыскивается Принц» с той самой фотографией. В милицию даже пробовала обращаться, но там ей отказали – сказали, что они по таким делам не работают.
И отправилась Принцесса по королевству разыскивать Настоящего Статного Принца С Пышными Усами И На Белом Коне.
Может к старости и найдет, вполне вероятно – Королевство-то большое. Только нужен ли он ей будет к старости? И полюбит ли тот Принц нашу Принцессу?
№8

Однажды Принц и Принцесса познакомились по интернету. Пообщались, понравились друг другу и решили встретиться. Перед встречей обменялись своими фотографиями. Фотографии, конечно же, выслали самые лучшие. Принцесса при полном марафете, улыбающаяся, снималась у лучшего фотографа в городе. Принц, как полагается, гордый, с прямой спиной и на белом коне (взял на прокат).
Когда встретились, поняли, что фотографии разнятся с реальностью. В живую-то – совсем не то, что по интернету.
В этой сказке Принц и Принцесса были умницами. Вздохнув, они выбросили фотографии и старые письма из почтовых ящиков. Еще раз вздохнув, они набрались храбрости и посмотрели в лицо друг дружке. И обнаружили, что так, по-настоящему, они тоже вполне симпатичные. И решили они быть вместе. Жили они долго, любили друг друга и даже уважали. Были, конечно, трудности. Но они знали, что, держа, друг дружку за руку, они могут все преодолеть.
№9

Однажды родилась Вселенная…
На день рождения собралось много-много Волшебников. И каждый подарил Вселенной какой-нибудь закон, правило или просто бантик для украшения.
А последний Волшебник, как водится в сказках, был злой. Ну, в общем-то, на самом деле он был не злой – просто в тот день встал не с той ноги и был не в духе. И Вселенной он подарил «Хитрое Западло» в маленькой черной коробочке.
И, как водится в таких сказках, Западло дало о себе знать не сразу, а когда Вселенная достигла совершеннолетия.
И с тех пор люди в этой Вселенной могут очень много, и во многом преуспели и достигли прогресса. Совершенствуют способы преодоления пространства, покоряют стихии, подчинили себе разные виды энергии. Машинок всяких наизобретали для развлечений и облегчения жизни и труда. Общественные устройства всякие навыдумывали и перепробовали.
И всё в этой Вселенной может измениться и меняется, кроме одного – человеческих взаимоотношений. Западло оказалось в том, что как бы внешне не менялся мир – человеки всегда продолжают ссориться, не слышать и не понимать друг друга, откручивать головы и быть несчастными…
Как в день своего совершеннолетия Вселенная открыла черную коробочку, так вирус Западла вылетел, распространился везде, и пошло у людей в отношениях все наперекосяк.
Разные Волшебники и Лекари пытались починить Вселенную. Да уж больно хитро и сложно оказался сконструированным вирус. Никто не мог полностью излечить Вселенную, а лекарства, изобретенные внешние симптомы только облегчали, и то временно. А до сути никто добраться не мог.
Люди за это время утратили к Волшебникам и Лекарям всякое доверие. И решили: «А может так оно и надо? Просто все так устроено с самого начала и это правильно».
Но нашелся один смышленый дядька, и решил разобраться с Западлом во что бы то ни стало: «Что один Волшебник наконструировал, то другой на винтики и шурупчики разобрать может. А как же иначе?»
И потратил он на раскручивание старых заржавелых винтиков не одну тысячу лет. И сила этого Волшебника была в способности проникать в Суть Вещей и Понятий, а также в терпеливости и настойчивости.
И таки ему удалось взломать программку Западла-вируса, и изобрел он тогда Антивирусную Программу. По ходу пришлось изобретать много других починочных программок и программулинок – потому как вирус много чего во Вселенной наломал. В том числе, между прочим, и веру людей в Помощь.
Так что тем, кто взялся эту Вселенную чинить и антивирус распространять часто от людей по башке достается.
И работы впереди немеряно.
Вселенная то уже совсем не девочка юная. А довольно таки в зрелых годах. Или даже в преклонных… Бабушка даже может быть! Или и вовсе карга старая?

А шо делать? Выход-то из задницы только через нее самую.

31.01.2005

Оксана Шапкарина

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *