В пятницу, 3 декабря 2010 года, строго по расписанию, в нашей организации прошёл практический тренинг «Как говорить с близкими о саентологии». Зрители остались довольны — и ушли не только довольнее, но и способнее:)

И теперь коротко о том, что было на семинаре.

Во-первых, если вы хотите говорить о саентологии (да и вообще о чём угодно), у вас должна быть цель. То есть, для чего вы хотите говорить: просто так,Довольные похвастаться, позлить, шокировать, помочь и так далее.

Во-вторых, нужно помнить, что саентология — это  духовная философия, имеющая практическое применение. Ее назначениерасширить духовную свободу, улучшить интеллект, способности личности, вызвать желаемые изменения в условиях реальной жизни.

В третьих, предполагается, что вы хотите именно помочь своим близким — расширить их духовную свободу, улучшить их интеллект, их способности, вызвать желаемые ДЛЯ НИХ изменения в их реальной жизни.

И, наконец, вы определяете — а нужны ли им эти изменения?

Как это делается:

При разговоре вы должны спокойно находиться лицом к лицу с человеком, без желания убежать, накричать и так далее. Если у вас это не получится — то и разговор грозит быть никаким. Способность спокойно находиться лицом к лицу с чем-то или с кем-либо можно с помощью тренировочных упражнений (ТУ) по общению.

Потом, у вас должен быть ИНТЕРЕС к человеку. Общаться с кем-то без интереса — не самое приятное дело.

Далее, вы должны ВЫСЛУШАТЬ человека. И не просто выслушать — а с тем самым интересом. Без этого шага вы можете наливать воду в полный сосуд — и вода будет разливаться. Выслушать с интересом — это также способность, которая достигается с помощью тренировочных упражнений по общению.

И только тогда, когда вы действительно выслушаете человека, у него появится интерес к вам. И тогда вы можете что-нибудь рассказать ему — и это что-то будет услышано.

Здесь есть важный нюанс. Существует громадное множество слухов и домыслов о саентологии. С этим — если это необходимо — нужно справиться. И справиться очень просто — нужно просто спросить: «А откуда ты, собственно, узнал … ?» и «Ты действительно доверяешь этому источнику?»

Зачем это надо. Для того, чтобы человек посмотрел СОБСТВЕННЫМИ глазами на эти данные. Не чьими-то, а собственными. Только собственные наблюдения, личный опыт имеют действительную ценность. Вы побуждаете человека наблюдать (а не слепо верить или пугаться), наблюдать и наблюдать. Пока он действительно не увидит то, что есть.

Далее, что вы рассказываете человеку:  вы выясняете, какие проблемы есть у этого человека. И не «проблемы» типа «хорошо было бы, если…», а насущные, серьёзные проблемы: «Или я это сделаю, или всё… Надо!»

Поскольку саентология улучшает способности человека — она улучшает и конкретную способность справиться с конкретной проблемой. И только когда будет найдена проблема с которой человек намерен разобраться, тогда он может получить пользу от саентологии.  О чём вы ему и сообщаете:

«Ты знаешь, вполне возможно, что саентология — вероятно — сможет помочь тебе решить твою проблему»

Далее вы можете привести человека на лекцию (например, наша организация Возрождение проводит регулярные пятничные лекции, темы ближайших вы можете посмотреть в первой статье на главной странице блога «Путь к свободе«), дать ему прочесть ту или иную книгу (например, «Проблемы работы», «Как выбирать своих людей» , «Дианетику» и многие другие полезные материалы) или привести на бесплатное тестирование.

Хуже человеку точно не будет. А вот польза — вполне возможно, и появится.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *