ПАМЯТЬ: Способность сохранять и воспроизводить в сознании прежние впечатления, опыт, а также самый запас хранящихся в сознании впечатлений.

ПАН-ДЕТЕРМИНИЗМ: См. Всеопределенность

ПЕРЕЖИВАНИЕ ВНОВЬ: большая часть “Я” человека оказывается в прошлом моменте, и его реакции будут выглядеть так, как будто все происходит сейчас.

ПИН (pts): сокращение от “Потенциальный Источник Неприятностей”. Обозначает человека, связанного с подавляющей личностью (см. ПОДАВЛЯЮЩАЯ ЛИЧНОСТЬ). Все больные люди – ПИН-ы . Все преклиры, которые испытывают состояние американских горок (подъемы и спады) — постоянно теряют досжения — являются ПИН-ами . Сами подавляющие личностиПИН-ы от самих себя.

ПИН типа I : Первый тип человека-ПИНа — это тот, кто объединен или связан с подавляющей личностью в своем окружении настоящего времени. Под выражением “связан с”понимается нахождение поблизости, в какого-то рода общении, не важно, социальные ли это, семейные или деловые взаимоотношения.

ПИН типа II : В случае второго типа ПИН, прошлое подавление рестимулируется (см. РЕСТИМУЛЯЦИЯ) кем-то или чем-то в окружении настоящего времени. Человек может даже не видеть подавляющую личность, чтобы стать ПИН, а может стать им, просто видя что-то, что напоминает ему о подавляющей личности. Например, если кто-то однажды испытал подавление от почтальона, и видит почтовый ящик (когда почтальона даже нет поблизости), этого может быть достаточно, чтобы он начал проявлять американские горки (подъемы и спады).

ПИН типа III: потенциальный источник неприятностей — уровень психотика — подавление в этом случае обобщилось на “все вокруг”. В случае второго типа ПИН, прошлое подавление рестимулируется кем-то или чем-то в окружении настоящего времени. Человек может даже не видеть подавляющую личность, чтобы стать ПИН, а может стать им, просто видя что-то, что напоминает ему о подавляющей личности. В этом случае кажущаяся ПЛ (подавляющая личность) типа II расширяется до размеров всего мира и часто становится больше, чем все существующие люди — так как у этого человека имеются призраки, ему являются демоны, и они бывают более явными подавляющими личностями (хотя и воображаемыми), чем люди.

ПЛ (SP): аббревиатура для ПОДАВЛЯЮЩЕЙ ЛИЧНОСТИ (suppressive person)

ПЛЮС РАЗБРОС (Плюс произвольность)(plus randomity): что-нибудь, что с точки зрения человека имеет в себе слишком много движения или неожиданности для его терпимости. См. также РАЗБРОС, МИНУС РАЗБРОС, ОПТИМАЛЬНЫЙ РАЗБРОС.

ПОБЕДА: Приобретение или осознание чего-то. Также это: намереваться что-то сделать и делать это, или намереваться что-то не делать, и не делать этого. Например, если человек намеревается лучше общаться со своим начальником и делает это, то это победа. Или если человек намеревается больше не стесняться в обществе девушек, и добивается этого, то это победа . Примерами побед был бы человек, повышающий свою способность к общению, ощущающий повышенное чувство благополучия или приобретающий больше уверенности в какой-либо области его жизни.

ПОВТОРНАЯ КОМАНДА (одитинга): как цикл одитинга — это выполнение того же самого цикла снова и снова. Использование повторной команды в процессе предполагает, что процесс проводится до исчезновения заряда.

ПОВТОРЯЮЩИЙСЯ ПРОЦЕСС: процесс, который выполняется снова и снова с одним и тем же вопросом к преклиру, позволяющий преклиру изучить свой ум и окружение и разобраться, что в этом важно и что неважно.

ПОДАВИТЬ (suppress): раздавить, сидеть на, делать меньшим, отказываться позволять достижению, делать неуверенным относительно его достижения, привести в состояние или уменьшить любым возможным путем с любыми возможными средствами, для вреда индивиду и для воображаемой защиты подавителя.

ПОДАВЛЕНИЕ (suppression): вредное намерение или действие, против которого человек “не способен бороться”. Таким образом, когда человек может что-то сделать с этим, оно менее подавляюще.

ПОДАВЛЯЮЩАЯ ЛИЧНОСТЬ, сокр. ПЛ (suppressive person, сокр. SP): разрушительный, антисоциальный человек, с определенными характеристиками поведения, который подавляет других людей в своем окружении. Те другие люди под его давлением становятся ПИНами (потенциальными источниками неприятностей). Это личность, чье поведение умышленно разрушительное.

tПОДТВЕРЖДЕНИЕ (acknowledgemen): что-либо, сказанное или сделанное для того, чтобы сообщить другому человеку, что его заявление или действие замечено, понято и воспринято. “Очень хорошо”, “Да”, “Отлично”и другие такие фразы предназначены для того, чтобы сообщить тому, кто что-то сказал или сделал, что его заявление или действие принято. Подтверждение также направлено на то, чтобы подтвердить, что сделано заявление или произведено действие, и таким образом вносит условие не только общения, но еще и реальности между двумя или более людьми. Аплодисменты в театре — это подтверждение для актера или сценического действия, плюс одобрение. Само по себе подтверждение не обязательно выражает одобрение или неодобрение, или что-либо другое, сверх уведомления о том, что действие или высказывание было замечено и принято. В передаче сигналов с помощью азбукой Морзе приемник сообщения передает “ R “ отправителю как сигнал, что сообщение было получено, который должен говорить, что оно подтверждено . Есть такая вещь как черезмерное подтверждение (сверхподтверждение) и есть такая вещь как недостаточное подтверждение (недоподтверждение). Правильное и точное подтверждение сообщает тому — то, кто говорил, что то, что он сказал услышано. Подтверждение имеет тенденцию прекращать или заканчивать цикл общения, и когда используется квалифицированно может иногда останавливать длительное высказывание или длительное действие. Подтверждение является также частью формулы общения и один из ее шагов.

ПОКАЗАТЕЛЬ (indicator): это те проявления в человеке или группе, которые показывают — хорошо или плохо идут дела. Они сигнализируют о появлении изменения, или показывают, что действие или программа достигла желаемого конечного результата.

ПОЛНЫЙ ТРАК (whole track): 1. Последовательная запись, от момента к моменту, существования личности в этой вселенной, в виде картин и форм впечатлений. 2. Техника одитинга, обращенная не только к сегодняшней жизни, а к полному объему трака времени, включая трак, предшествующий этой жизни.

ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТЬ “ОВЕРТ-МОТИВАТОР”: 1. Если парень совершил проступок, он после этого верит, что у него должен появиться мотиватор, или что у него был мотиватор. Затем мотиваторы часто используются, чтобы оправдать совершение дальнейших проступков.

ПОСТЕПЕННОСТЬ (gradient): постепенный подход к чему-то, шаг за шагом, уровень за уровнем, где каждый шаг или уровень сам по себе легко преодолимый — так что, в конце концов довольно сложная деятельность или высокие состояния бытия могут быть достигнуты с относительной легкостью. Этот принцип применяется в Саентологии к процессингу и обучению. Сущность постепенности в том, что бы быть способным сделать чуть-чуть больше и ещё чуть-чуть больше и до тех пор, пока вы не достигните успеха.

ПОНИМАНИЕ (understanding): Понимание состоит из аффинити, реальности и общения (см. в этом словаре).

ПОСТУЛАТ (postulate): истина, сотворенная самим “Я”- это просто суждение, порожденное самим собой. Мы просто заимствуем слово, которое довольно редко используется в языке — мы называем это постулат. Под постулатом мы имеем ввиду истину, созданную самим “Я”. Человек постановил что-то. Он что-то создает, это и есть постулат. Постулат – это, конечно, такая вещь, как: направленное желание, приказ или запрет со стороны индивидуума в форме идеи.

ПОСТУЛИРОВАТЬ: выводить суждение, решать или справляться с проблемой, устанавливать образец на будущее или аннулировать образец прошлого. Постулат приводит к состояниям и действиям, а не просто излагает мысль. У него есть связь с динамикой, с движением.

ПОТЕНЦИАЛЬНЫЙ ИСТОЧНИК НЕПРИЯТНОСТЕЙ: см. ПИН.

ПОТОК (flow): 1.Импульс или направленность частиц энергии, мысли или масс. Проход частиц, импульсов, или волн от точки А к точке Б. Понятие поток имеет подразумеваемое значение, что он в какой-то степени является направленным. 2. Четыре потока, используемые в проведении процессов, таковы: П1. Поток один — что-то случившиеся с тобой. П2. Поток два — причинение чего-то другому. ПЗ. Поток три — другие причиняют что-то другим. П0. Поток ноль — сам причиняет что-то себе самому.

ПОЧЕМУ (why): Это основная ошибка, обнаружение которой приведет к исправлению нежелательной ситуации. Любая желательная или нежелательная ситуация должна иметь настоящее почему. Это почему должно давать возможность подойти ближе к идеальной картине. Оно всегда должно улучшать существующую картину в сторону более идеальной.

предоставить бытийность: позволить (разрешить) другому человеку быть тем, что он есть. Выслушивание того, что он хочет сказать и стремление понять его, обходительность, отказ от ненужной критики, выражение аффинити — это примеры тех действий, при помощи которых кто-либо может предоставить бытийность другим людям.

ПРЕНАТАЛЬНЫЕ ИНГРАММЫ: инграммы, полученные до момента рождения.

ПРИКЛАДНАЯ ФИЛОСОФИЯ (applied philosophy): это та философия, которая касается делания и деятельности как таковых. Та философия, которая приложима к жизни — не просто теория, а философия, в которой теория может быть использована, чтобы помочь вам улучшить положение дел в жизни.

ПРИНЦИП ПОСТЕПЕННОСТИ (gradient principle): См. ПОСТЕПЕННОСТЬ.

ПРИЧИНА (cause): 1. Причина может быть определена как эманация (истечение; излучение, испускание). Это может быть определено также, в целях общения, как точка-источник. 2. То, что производит следствие или последствия; лицо, событие или состояние, ответственное за действие или результат. Источник действия.

ПРОБЛЕМА (problem): Определение проблемы — намерение против намерения или два или более противостоящих или конфликтующих взгляда на один и тот же предмет. Проблема — это не состояние или терминал. Это “как”или “либо”. Это делание, а не человек. “Моя жена”- это не ответ на вопрос о проблеме. Проблема — это “как жить с моей женой”.

ПРОБЛЕМА НАСТОЯЩЕГО ВРЕМЕНИ (present time problem): это конкретная проблема, существующая сейчас в физической вселенной, на которой зафиксировано внимание человека.

ПРОГРАММА, РАНДАУН (rundown): серия шагов, включающая действия одитинга и процессы, составленная для того чтобы прийти к определенным результатам у пк. Пример: программа “Ремонт Жизни”.

ПРОДУКТ (product): Конечный результат созидания. Что-либо завершенное, высококачественная услуга или вещь, имеющее обменную ценность внутри или вне некоторой деятельности. Другими словами, это вообще не продукт, пока он не обменен. Если это нельзя обменять, это вообще не продукт. Даже отдельному лицу нужно передать свою услугу или изделие в руки какого-то другого сотрудника, прежде, чем это можно будет назвать продуктом.

ПРОМЕЖУТОЧНАЯ ТОЧКА (через): означает передающую (ретранслирующие) точку на линии общения. Говорить через тело, получать энергию через еду — подобно обходным путям общения. Достаточное количество промежуточных точек приводит к полной остановке. Остановка сделана из промежуточных точек.

ПРОСТРАНСТВО (space): 1. Пространство является протяженностью, которую создает точка зрения. Оно не существует без точки зрения. 2. Его можно определить, конечно, в терминах времени. Пространство это нечто такое, которое для того, чтобы пройти от левой стороны стола прямо до правой стороны вдоль крышки стола потребует для этого времени. Они определяются друг через друга (время и пространство)

ПРОТИВО-МЫСЛЬ (counter-thought): вы думаете одно, а кто-то ещё думает что-то другое Их мысль против вашей мысли.

ПРОТИВО — УСИЛИЕ (counter-effort): 1. Усилие, которое противоречит чьему-то выживанию. 2. Любое усилие окружения, которое может быть введено против вас.

ПРОТИВО — ЭМОЦИЯ (counter emotion): 1. Любая эмоция, которая противоположна существующей эмоции.

прохождение, проведение (run): выполнение шагов (процессинга).

ПРОЦЕСС: Набор вопросов или команд, обращенных к человеку одитором, чтобы помочь человеку узнать вещи о себе, о жизни и улучшить свое состояние.

ПРОЦЕССИНГ (processing): То ж, что и одитинг. Принцип, в соответствии с которым человека просят посмотреть на свою собственную жизнь и улучшить свою способность конфронтировать с тем, что он есть и где он есть, восстановить своё самоопределение, с целью привести его к простому, мощному, эффективному бытию!

ПРОЯСНЕНИЕ СЛОВ (word clearing): технология нахождения и исправления (выяснения) неправильно понятых слов. Существует несколько методов прояснения слов. См. Методы Прояснения Слов .

ПРЯМОЙ ПРОВОД (straight wire): техника прямой памяти. Это можно представить, как натягивание нити между настоящим временем и некоторым случаем в прошлом, причем эта нить идет напрямую, без каких-либо окольных путей. Технология непосредственного обращения к памяти, применение которого иногда приводит к отключению (отделению или освобождению от воздействия реактивного ума или некоторой его части) инграмм, Прямой провод — восстановление действительности, времени, места и объекта.

ПС И хосоматический: психо, конечно, относится к разуму, а соматика — к телу; термин психосоматический подразумевает разум, делающий тело больным, или болезнь, которая создается физически внутри тела при нарушении деятельности разума.

ПЯТАЯ ДИНАМИКА (fifth dynamics): стремление к выживанию посредством живых организмов, таких, как животные, птицы, насекомые, рыбы и растения, и стремление выжить, как часть всего живого. См. также ДИНАМИКИ в этом словаре.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *