О счастье и целях

(Взято с сайта «Свободная саентология«)

Подборка цитат Л. Рона Хаббарда о счастье и целях

********

Ключ к счастью в жизни вызывает интерес. Счастье людей велико настолько, насколько они могут его создать. Они не испытают счастья в какое-нибудь другое время, кроме настоящего. У них будет столько счастья, сколько они смогут создать.

Но счастье само по себе не является эмоцией. Это слово, которое определяет состояние и анатомию этого состояния, являющегося интересом. Счастье, можно сказать, – это преодоление познаваемых препятствий на пути к известной цели.

Л.Рон Хаббард «Саентология, Новый взгляд на жизнь»

********

Без целей, надежд, амбиций или мечтаний, получение удовольствия почти невозможно.

Л. Рон Хаббард, “Наука выживания”.

 

********

Быть причиной, человек должен быть причиной. И первичная необходимость причины – это заявление намерения и цели. Первоочередное, что необходимо для того, чтобы быть причиной – четкое определение того, что вы собираетесь сделать. Только когда вы четко определили это, вы сможете избежать быть возможным следствием.

 «Что я пытаюсь сделать?» — Если вы не можете ответить, вы будете в хаосе!

Итак, даже если это плохая цель, она лучше, чем никакая. Вы можете считать это прекрасным принципом. Звучит как одна из тех отвратительных банальностей, но ребята, это вытащит вас из большего количества дыр, чем вы, возможно, можете себе представить, в которые вы сами себя можете посадить.

Лучше плохая цель, чем никакая. Очень часто, вы будете находить себя крутящимися повсюду. Вы не знаете каким путем вам пойти или какой путь лучше, потому что вы решили, что все цели, на которые вы могли обратить внимание были слишком модными или слишком ничтожными или слишком ненужными чтобы пытаться их достичь. И это сильная аберрация, и показывает мисдиректор и ложное суждение и недостаточность понимания того, что вы делаете.

 Не существует настолько значительной цели, которая бы поглотила ваши абсолютные способности, потому что все ваши способности настолько значительны, что они создают цели. Вы являетесь причиной. Тогда каким же образом вы можете установить такую причину, которая может быть чем-либо другим, чем причиной? Разве что вы немного опуститесь по шкале. Но цель, любой характер цели лучше, чем ничего.

Из лекции Л.Рона Хаббарда «КОДЕКС ЧЕСТИ»

 ********

Цели в большой степени являются намерениями.
Намерения должны осуществляться. Это что-то, что нужно ДЕЛАТЬ.

Л. Рон Хаббард, из курса «Личная Эфективность» 

********

ВСЕ ОСТАНОВКИ ПРОИСХОДЯТ ИЗ-ЗА ПРОВАЛЕННЫХ ЦЕЛЕЙ.
ПЕРЕД КАЖДОЙ ОСТАНОВКОЙ ЕСТЬ ПРОВАЛЕННАЯ ЦЕЛЬ.

СУЩЕСТВУЕТ ЗАКОН ОБ ЭТОМ — ВСЕ, ЧТО ВЫ ДОЛЖНЫ СДЕЛАТЬ ДЛЯ ТОГО, ЧТОБЫ ВОССТАНОВИТЬ ЖИЗНЬ И ДЕЙСТВИЯ — ЗАНОВО ЗАЖЕЧЬ ПРОВАЛЕННУЮ ЦЕЛЬ. ОСТАНОВКИ СРАЗУ ПРОПАДУТ.

Л. Рон Хаббард, из курса «Личная Эфективность» 

********

Будьте верны своим собственным целям. Единственный способ, как вы можете потерять что-то, – это разубедить себя
идти к своим целям.

Л.Рон Хаббард «Кодекс чести», п. 15

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *