Л

ЛИНЕЙНЫЙ ЗАРЯД (line charge): продолжительный период безудержного смеха или плача, который может продолжаться от нескольких минут до нескольких часов. Линейный заряд обычно сигнализирует о внезапном выпуске большого количества заряда и вызывает заметное улучшение состояния.

ЛИНИИ: сокращение для “линии коммуникаций”. См. также линии коммуникации в этом словаре.

ЛИНИИ КОММУНИКАЦИИ [СВЯЗИ, ОБЩЕНИЯ] (communication lines): маршруты, по которым идет общение от одного человека к другому; линии, по которым текут частицы; любая последовательность, по которой могут идти послания любого характера.

ЛОЖНЫЙ: противоположный факту или истине: безосновательный; неправильный. Без действительности или честности; нечестный. Не заслуживающий доверия. Обманывающий.

ЛОК (lock , англ. — “замок”): Мысленная картина безболезненного, но расстраивающего инцидента, происшедшего с преклиром, сила которой зависит от ранних инграмм и вторичных инграмм, рестимулированных (возбужденных) этим инцидентом. Умственный образ-картинка случая, в котором человек осознанно или неосознанно получил напоминание об инграмме или вторичной. Сам по себе он не содержит удара, ожога или столкновения и т. п. и не является в какой-либо степени главной причиной неадекватной эмоции (мисэмоции). Он не содержит бессознательности. Он может содержать ощущение боли или болезни и т. п., но сам по себе не является их источником. Вот пример замка: человек видит пирог, чувствует тошноту. Это лок (зам о к) на инграмме, когда человека стошнило из-за того, что он съел пирог. Картинка того, как он смотрит на пирог и чувствует тошноту является локом («замкнутой на”— is locked to) на случае (в данный момент невидимом), когда человека стошнило из-за того, что он съел пирог.

ЛРХ: Л.Рон Хаббард (Лафайет Рональд Хаббард).

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *