Как сделать так, чтобы легко управлять людьми, чтобы они делали то, что нужно вам? Для этого нужно только одно — чтобы люди не знали, что идёт игра. Тогда жизнь станет серьёзной, будет нужно зарабатывать деньги, растить живот, садить печень, строить тёщу… И пошло, поехало. Где уж тут свобода? 

Чтобы легко управлять людьми, нужно выполнить всего три условия: 

  • сделать так, чтобы люди не знали про то, что идёт игра; 
  • сделать так, чтобы люди не догадывались о действительных правилах игры (или же чтобы пользовались неверными правилами); 
  • дать рекламу тому, что нужно делать, вместо того, чтобы позволить делать то, что хочется. 

 Для примера — небольшое видео про это на примере блох. 

Всё как написано выше — блохи не знают, что идёт игра, не догадываются о правилах игры — и принимают ограничения (рекламу того, что нужно делать) как должное. 

Вы можете сказать:  но, позвольте, блохи — это не люди! 

Совершенно верно. Люди — это действительно не блохи. Они обладают самосознанием. И они способны наблюдать — и видеть, что идёт игра, наблюдать — и узнавать правила игры. И наблюдать — и восстанавливать собственные цели. То есть, люди, в отличие от блох, способны сами себя загнать в банку — и сами же из неё выбраться. 

Возникает вопрос — а как это сделать? Как наблюдать? Как восстанавливать свои цели? Ну, существует множество направлений. Характеризовать которые — замучаешься и получишь огромную энциклопедию. 

Но что можно сказать точно — так это то, что помочь могут: 

  1. обучение
  2. саентологический и дианетический одитинг. 

 На кону — ваша свобода. И можно вообще ничего не делать, а можно делать хоть что-то. Что такое саентология? Окунитесь в приключение — и узнаете! И на самом деле вам не нужно сразу погружаться по уши — вы можете пройти вводные курсы и проверить, действительно ли это может вам помочь. Или нужно искать помощи в другом месте…

Как говориться, если ты не можешь бежать в сторону свободы, иди.

Если ты не можешь идти в сторону свободы — ползи.

Если ты не можешь ползти в сторону свободы — хотя бы ляг в её направлении! 

🙂


1 комментарий

metamessage · 2 июня 2011 в 12:18

В древности люди учились для того, чтобы совершенствовать себя. Нынче учатся для того, чтобы удивить других.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *