КЕЙС (case – англ. “случай; положение (дел), обстоятельства”): 1. Общий термин, обозначающий личность, которая получает процессинг или которой оказывают помощь. Кейс также относится к состоянию личности. Кейс личности — это тот способ, которым она реагирует на мир вокруг неё, по причине своих аберраций. (см. также АБЕРРАЦИЯ)

КЕЙС- СУПЕРВАЙЗЕР (case supervisor): Тот человек в саентологической организации, который руководит тем, какие действия в одитинге делаются для каждого преклира, находящегося на его попечении. Аббревиатура К/С может обозначать Кейс Супервайзера или написанные инструкции кейс супервайзера, в зависимости от контекста. К/С является “наставником” одитора. Он говорит одитору, что делать, поправляет его технологию, поддерживает линии связи открытыми и следит за его спокойствием, желанием работать и способностью побеждать. К/С является опекуном ПК. Вся работа кейс-супервайзера направлена на благо преклира. Аббревиатура: К/С, или C/S.

КИ (IQ): коэффициент интеллекта. Число, которое предназначено для того, чтобы указывать уровень интеллекта человека. Показатель КИ является мерой способности человека к обучению чему-то новому. Его шкала основана на том, насколько человек взрослый по возрасту в годах по сравнению с тем, насколько он взрослый умственно.

КЛАСС (class): (одитора) относится к уровню сертификации (классификации) одитора. Каждый из уровней сертификации (классификации) достигается через завершение точно изложенного курса теоретического и практического обучения, дающего одитору знания о том, как проводить различные типы процессинга с преклирами. Уровни классификации одиторов нумеруются от Класса 0 до Класса XII.

КЛИР (clear): ЧИСТЫЙ, ЯСНЫЙ. Состояние, достигаемое с помощью одитинга. Неаберрированный человек. Он рационален, так как на основании имеющихся у него данных и с учетом своей точки зрения он формирует наилучшие из возможных решений. Он обеспечивает максимальное настоящее и будущее удовольствие для своего организма, а также для объектов по другим динамикам. У Клира нет инграмм, которые рестимулировавшись, внесут беспорядок в правильность вычисления, вводя в них скрытую и ложную информацию. Слово “Клир” появилось от проведения аналогии между умом и вычислительной машиной. Прежде чем компьютер может быть использован для решения проблем, он должен быть очищен (отклирован) от старых проблем, старых данных и заключений. В противном случае он будет вводить старые заключения в новые и выдавать бесполезные ответы. Процессинг постепенно очищает компьютер от этих проблем. У полностью очищенного индивидуума должна присутствовать в настоящее время вся его самоопределенность, и он должен быть полностью самоопределен.

КЛИРОВАНИЕ, КЛИРИНГ (clearing): Процесс постепенного обнаружения мест, где зафиксировано внимание и восстановление способности преклира размещать и удалять внимание по его собственной определенности. Клирование это не что иное, как восстановление осознания человеком того, что он является самим собой, и возвращение ему уверенности.

клированный людоед : индивид без инграмм стремится к выживанию по всем динамикам в соответствии с широтой своего понимания. Это не означает, что зулус, очищенный от всех инграмм, не будет продолжать есть миссионеров, если он людоед по образованию; но это означает, что он будет как можно более разумным в поедании миссионеров; кроме того, будет более легко перевоспитать его относительно поедания миссионеров, если он был Клир.

КЛЮЧЕВОЕ НЕПОНЯТОЕ СЛОВО: принципиально непонятое слово, препятствующее благополучному завершению цикла действий.

Книга Первая : “Дианетика: современная наука душевного здоровья”.

КНОПКА (button, push — buttons): предметы, слова, фразы, темы или области, которые, будучи использованы в высказываниях или действиях других лиц, вызывают у личности ответ или реакцию, и которые вызывают у этой личности чувство неудобства, смущение или подавленность, или заставляют ее неудержимо смеяться.

КОДЕКС ЧЕСТИ (code of honour): этический кодекс Саентолога практикуется на совершенно самоопределяемой основе, т. к. он не является тем, что можно навязать. Кодексвключает такие пункты, как “Никогда не оставляй товарища в нужде, в опасности или в беде” и “Не изменяй своим целям”. Полный кодекс чести см. в книге “Саентология 0-8: книга основ” Л. Рона Хаббарда.

КОМАНДА: (в одитинге) утверждение о том, что преклир должен сделать что-то; уверенная и четкая инструкция, которой преклир может следовать и выполнять ее.

КОМПЛЕКС (complex): психологический термин, означающий подавленную идею или группу подавленных идей, так связанных с пережитым в прошлом эмоциональным потрясением, что их влияние на поведение человека в настоящем является сильным или даже чрезмерным.

КОНЕЧНЫЕ ЯВЛЕНИЯ (end phenomena, EP): явления (факты или переживания, которые можно видеть, слышать и так далее), которые появляются в конце чего-либо. В Саентологии выражение “конечные явления” используется для обозначения показателей (включая внешний вид и настроение человека; изменения, наблюдаемые в человеке или в том, как он справляется с окружающей средой; возникшие у него осознания о жизни и т. д.), которые присутствуют, когда процесс одитинга полностью и правильно завершен. Аббр. КЯ.

КОНЕЧНЫЙ ЦЕННЫЙ ПРОДУКТ: см. ЦЕННЫЙ КОНЕЧНЫЙ ПРОДУКТ

КОНТРОЛЬНЫЙ ЛИСТ (checksheet): 1. Документ, в котором указана точная последовательность пунктов, которые студент должен изучить или выполнить. Пункты подобраны таким образом, что вместе они составляют необходимое знание предмета. Они расположены в последовательности, необходимой для постепенности возрастания знания о предмете. После каждого пункта отведено место, где проставляются инициалы студента или лица, проверяющего понимание студентом материала. Когда во всем контрольном листе проставлены инициалы, он завершен, что означает, что теперь студент может сдать экзамен и получить свидетельство об окончании курса.

КОНТУР (circuit): 1. Часть реактивного банка индивидуума, которая ведет себя так, словно является кем-то или чем-то отдельным от него, или начинает действовать по своему собственному усмотрению и может даже, если является достаточно сильной, в момент ее воздействия полностью управлять им. Мелодия, которая постоянно вертится у кого-то в голове, — это пример контура. 2. Отделение вашего ума, которое, как кажется, создает других личностей, и эти личности воздействуют на вас, спорят с вами и тому подобное.

КОНФРОНТ (confront): (глаг. КОНФРОНТИРОВАТЬ). Способность находиться лицом к чему-то без попыток избежать и уклониться, присутствовать комфортно и воспринимать, особенно в случае вызова, неприязни или обвинения. Прямое наблюдение. Конфронт, сам по себе, является результатом и конечным продуктом. Он сам по себе не является каким-то действием, он является способностью. Мир никогда не будет ярким для тех, кто не может конфронтировать с ним. Побеждённой армии всё кажется скучным и серым. Если кто-то говорит Вам –”там всё плохо”, то весь фокус состоит в том, что он пытается удержать Вас от конфронтирования с чем-нибудь, и, таким образом, отдалить Вас от жизни. Очки, нервные подёргивания, напряжения основываются на нежелании конфронтировать. Когда это желание восстановлено, эти недостатки имеют тенденцию к исчезновению.

КОНЦЕПТ (concept): Мысль на высокой частоте, которая находится выше восприятия или рассуждения или отдельных инцидентов. То, что сохраняется, после того как что-то было воспринято (получено в результате восприятия). Философский словарь: (от лат. Conceptus -понятие), содержание понятия. Collins English Dictionary: Соединение всех характерных особенностей чего- либо ; непосредственное интуитивное постижение объекта мысли.

КСХ: см. КУРС КСХ в этом словаре

КУРС (course): в Саентологии курс состоит из контрольного листа со всеми заданиями и материалами, перечисленными в нём, и всех материалов, доступных по контрольному листу в том же порядке. Курс должен иметь Супервайзера. Он может быть или не быть выпускником или опытным использователем того курса, который он супервизирует, но он должен быть обученным супервайзером курса. Ценный конечный продукт любого курса — это выпускники, которые могут успешно применять материалы, которые они изучили и быть успешными в предмете.

КУРС КСХ: (“Компетентный Саентолог Хаббарда”) этот курс является начальным курсом по фундаментальным принципам саентологической технологии и постепенно развивает навыки в применении нескольких важнейших принципов. Этот курс (в частности его Тренировочные Упражнения) может также быть использован для того, чтобы помочь человеку отказаться от наркотиков или избавиться от наркотической зависимости.

КУРС ТУ ВЫСШЕГО УРОВНЯ (upper indoc tr course): ТУ 6-9, курс, включающий серию тренировочных упражнений (TRs), разработанных с целью развить в студенте волю и способность обращаться с телом другого человека и контролировать его, а также способность бодро противостоять другому человеку при отдаче команд. Также предназначен для поддержания высокого уровня способности контроля в любых обстоятельствах. См. также ТУ (TRs) в этом словаре.

КЯ: См. Конечные явления.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *