Приверженцам чтения, самостоятельности, сомневающимся, опасающимся «вляпаться» и любителям поразмышлять над смыслом жизни за чашечкой холодного кофе посвящается.
Моя история в саентологии.

Я познакомилась с саентологией и дианетикой первый раз случайно (хотя всё случайное происходит не случайно!), соблазнившись приглашением на бесплатное тестирование («даром — и уксус сладкий»). Это было в Санкт-Петербурге, куда я с друзьями приехала на каникулы. Я прошла тестирование (тест ОСА), побеседовала с персоналом, приобрела кое-какую литературу — книгу «Дианетика: современная наука душевного здоровья», буклет по треугольнику АРО (как достигать понимания) и буклет по основам технологии обучения. Я прочла эти книги — мне очень понравилось, меня «зацепило», как говориться. Многие вещи просто потрясли. Я многое поняла, согласилась с теориями и … почти ничего не сделала на практике. Правда, на тот момент я не считала, что я ничего не сделала.

Спустя год я уже в Киеве нашла группу, занимающуюся саентологией. Снова заполнила тест ОСА. Результат? Результат остался прежним, на графике из десяти параметров лишь два слегка изменились в худшую сторону. А ведь я считала, что развиваюсь, читаю книги, что-то там практикую, решаю личные проблемы!

Я начала обучение на курсе КСХ. Впереди был еще месяц каникул, я уже успела отдохнуть и с удовольствием погрузилась в совершенно новую для меня область знаний. Занималась практически весь день — с обеда до позднего вечера, и первое, что меня удивило — я совсем не устаю! Я чувствовала себя такой отдохнувшей и полной сил, как никогда раньше. Я спросила — «как так получается?», мне ответили — «Это правильная технология обучения». «Вот бы так и в институте!» — подумалось мне.

Изменения в себе, новые понимания я почувствовала практически сразу. Спустя недели три я прошла тестирование еще раз — точки на графике заметно подскочили вверх, какие-то параметры изменились чуть-чуть, а какие-то поменялись очень круто! Собственные ощущения — это, конечно же, самое важное, но и объективные показатели теста — тоже важное подтверждение. Почти никаких изменений за целый год и такие крутые всего за три недели! Было чему удивляться. А ведь литературу то читала ту же самую! Но только здесь, на курсе, мне показали «как» и я научилась применять прочитанное и понятое на практике. Читать, понимать, и думать, что ты это применяешь – это одно, а вот делать и получать результаты на практике – это совершенно другое! И этому как раз можно научиться только на стандартно предоставляемых курсах – это моё личное убеждение. Для любителей всё делать по-своему и самостоятельно – работа с обученным напарником – вещь, всё значение и важность которой понимаешь не сразу. Зато когда доходит, начинаешь по-настоящему ценить и его и всю мудрость Технологии.

Когда я начинала обучения – мама была в отъезде, у бабушки. Жутко переживала, что я куда-то «вляпалась». Папа был дома, но особо не вникал. Родственники утешали маму, что я человек сознательный от природы и ни во что такое вляпаться не могу.

По приезду мама обнаружила меня в хорошем умиротворенном состоянии, но была очень подозрительна. С братом у нас разница большая, он младше меня на 7 лет, раньше отношения выясняли только криком. А теперь в доме почти тишина. «Ты себя сдерживаешь. Это не хорошо, это вредно, надо давать выход эмоциям» — приставала ко мне мама. «Да мне совсем не хочется на него орать. Я теперь лучше его понимаю, почему он поступает так или иначе. Я могу с ним договориться и он меня не раздражает» — успокаивала я маму. Папа тоже какое-то время привыкал к тому, что к его просьбам и поручением я отношусь с пониманием и соглашаюсь выполнить без пререканий. Потом у мамы переспрашивал — «А чего это Оксана сразу соглашается? Что-то подозрительно. Может ей от меня что-то надо?». Но к хорошему быстро привыкают. Потом уже приставали по другому, стоило мне как-то голос повысить и сразу же – «А что это ты такая продвинутая и себя в руках не держишь?»

В целом, отношения с родственниками перешли на качественно новый уровень. Правда, пока еще никто из них не присоединился к нашему движению, но то там то сям просят помочь — то болячку облегчить, то с «мухами в голове» справиться. Папа доволен моим замужеством, зятем (он тоже саентолог) и моими длинными и обстоятельными письмами бабушкам. Бабушкам нравится общение со мной и рассуждения на теологические темы. К маме применила саентологическую технологию обучения – помогла снять страх перед компьютером и научиться им пользоваться, а также после очень длительного ничего-не-делания снова выйти на работу – для поддержания себя в тонусе. Еще маме нравятся ассисты (простые процессы, помогающие справиться с физическими и психическими расстройствами), особенно нейро-ассист – похоже на массаж, но с применением саентологических знаний.

Однокурсники, друзья тоже заметили изменения во мне, понравилось. Потом кто-то стал рассказывать, что где-то слышал, что это штука вредная и опасная. На что один парень ответил – «Я не знаю, чем она таким занимается, но она поменялась и так мне нравиться намного больше».

С момента начала много пройдено, и еще многое предстоит пройти. Открываешь в себе новые и новые грани, и мир раскрывается шире и шире, открывая свои удивительные секреты. Этого не достичь ни чтением даже очень-очень умных книг (это чужие мысли – не твои). А рассуждения о смысле жизни за чашечкой холодного кофе в прокуренном кафе или за бутылкой чего-нибудь покрепче – это становится таким забавным, как первая любовь в яслях. Что-то было легко и восхитительно, над чем-то пришлось попотеть и промочить не один носовой платок. Но это всё – моё! Свои понимания, свой опыт – этого словами не выразишь, это можно только пережить. Как объяснить ощущение полета тому, кто даже самолётика бумажного ни разу в жизни не сделал? Как объяснить, что такое океан тому, кто никогда не покидал своего любимого кресла, а воду видел лишь в стакане? «Да, да, я все понял – вода, солёная, очень много солёной воды, и ветер в лицо, как этот противный сквозняк из форточки. Я все очень хорошо понял. Я теперь знаю, что такое океан. И про полет над океаном я тоже знаю.» …

Кстати, о полётах. Во многом благодаря саентологии я реализовала одну свою давнюю мечту – полёт на параплане (похоже на парашют, но старт с земли и управление лучше). Из всех известных средств передвижения по воздуху – это одно из наиболее приближенных к свободному полёту. Ощущения – супер! Хотя в одитинге бывает и круче.

Занятия саентологией вызвали значительные перемены в моём творчестве (я рисую и занимаюсь всякими прочими изобразительными искусствами). Я почувствовала себя гораздо, гораздо свободнее. Я избавилась от комплексов, мешающих проявить личное и интимное, многих навязанных стереотипов и «авторитетных мнений». Мне легче стало выражать свои идеи, мысли и замыслы, вообще проявлять себя, вдыхать в свои работы больше жизни. Я стала находить для занятий искусством гораздо больше времени, чем прежде. И очень важно – доводить свои замыслы до конца (раньше я об этом только «думала» и масса вещей оставались не законченными, или даже никогда не выходили за пределы моей головы). Я освоила и развила навыки в других направлениях – керамика, фотография, прикладное искусство, компьютерный дизайн. И еще один интересный эффект проведенных со мной процессов – я перестала жадничать и складывать свои работы в папку под кроватью, как Плюшкин. Раньше было очень тяжело расставаться со своими «детищами» и дарила я свое искусство друзьям и родственникам очень редко. Теперь с удовольствием делаю подарки и меняю свои работы на единицы восхищения.

В саентологии я нашла очень много очень интересных людей. Пару человек из моих старых друзей тоже начали заниматься саентологей. Им нравится. И мне нравится наблюдать, как они изменяются, начинают лучше понимать себя, друг друга и мир вокруг. Похоже на наблюдение за цветком, который начинает распускаться из маленького бутона всё больше и больше, открывая миру свою красоту и глубину…

С остальными я тоже поддерживаю хорошие отношения и надеюсь, что они когда-нибудь к нам присоединятся. Хотя это, конечно же, не для всех. Саентология – это не клизма и не таблетка, когда лежишь себе тихонечко, закутанный в одеяло, а оно само там себе булькает и что-то тебе делает. И это даже не «мастер» или «экстрасенс», который что-то там делает за тебя, или для тебя. Здесь есть с чем работать, и надо выделить пару часов в неделю, оторваться от драгоценных сериалов, детективов, походов по гастрономам и болтовни с подружками по телефону или пива с друзьями.

У вас нет времени. На ЧТО у вас нет времени? На что вы тратите своё время? На что вы уже потратили прожитое время? И самый важный вопрос, только будьте честными с самим собой – а были ли, есть ли эти занятия по-настоящему важными? Полученный результат – это то к чему вы стремились? Стремились ли вы к этому осознанно?

У вас нет времени. И еще нет денег. И вы совершенно не хотите знать, где взять и того и другого больше. И как извлечь из своего существований больше пользы и удовольствий – вас совершенно не интересует. Ну что ж, саентология – это действительно не для вас 😉

С большой любовью, Оксана.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *