И

ИГРА (game): Игра состоит из свобод, препятствий и целей. Она также состоит из управления и неуправляемости. Противник в игре должен быть неуправляемым фактором. Иначе будет точно известно, к чему движется игра и чем это все закончиться, а тогда это будет вообще не игра.

ИМПЛАНТ (implant): Нежелаемое и неосознанное получение мысли. Болезненный и насильственный метод подавления существа посредством искусственно поставленной цели или ложных концептов, проводящийся в злобной попытке добиться над ним контроля и подавить его способности.

ИНГРАММА: (от лат. engram — след на клетке). Умственный образ-картинка, который содержит запись момента физической боли, бессознательности и реальной или воображаемой угрозы выживанию. Это запись в реактивном уме, запись чего-то, что действительно случилось с личностью в прошлом, и что включало в себя боль и бессознательное состояние; они оба записаны в умственном образе — картинке, называемом инграммой. Она по определению должна содержать столкновение или повреждение в качестве части содержания. Инграммы — это полная запись, вплоть до малейшей точной подробности, каждого восприятия, присутствовавшего в момент частичной или полной бессознательности. Вот пример инграммы: женщина падает от удара. Она теряет сознание. Ее пинают, говорят, что она притворщица, что она дура и постоянно меняет свое мнение. При этом переворачивается стул. На кухне течет кран. Снаружи на улице проезжает машина. Инграмма содержит последовательную запись всех этих восприятии: зрительного, звукового, осязательного, вкусового, запаха, органического ощущения, чувство кинетики, положения суставов, содержания влаги в организме и т. п. Инграмма будет содержать полное утверждение, сказанное ей тогда, когда она была без сознания: с интонацией и эмоцией в голосе, звук и ощущение первого и последующих ударов, осязание пола, ощущение и звук переворачивающегося стула, органическое ощущение удара, возможно, вкуса крови у нее во рту или любой другой имевшийся вкус, запах нападающего на нее человека и запахи в комнате, звук мотора проезжающей машины и шорох шин и т. п. Потом любое напоминание содержимого записи случая в окружающей обстановке будет активизировать боль и бессознательность записи (в соответствии с силой активатора) и женщина будет чувствовать себя “дурой”и менять свое мнение, не понимая почему, т.к. информация о происхождении этого будет закрыта от нее болью и бессознательностью, содержащимися в этом инциденте. (см. также ВКЛЮЧЕНИЕ)

ИНГРАММА БОЛЕЗНЕННЫХ ЭМОЦИЙ: (также Вторичная инграмма) Инграмма, вызванная шоком внезапной потери, такой, как смерть любимого человека. Потеря собаки, куклы, денег, положения, даже угроза потери; что угодно может вызвать инграмму болезненных эмоций, если это потеря.

ИНГРАММА СОЧУВСТВИЯ (sympathy engram): Это инграмма очень специфического рода, она состоит из усилия родителя или опекуна быть заботливым к ребенку, который сильно расстроен. Инграмма сочувствия будет делать нечто, похожее на следующее: Маленький мальчик, сильно страдающий от несправедливости со стороны своих родителей, сильно болен. Его бабушка заботится о нем и пока он бредит успокаивает его и говорит ему, что она будет заботиться о нем, она будет находиться здесь рядом, пока он не выздоровеет. Это вкладывает высокую ценность “выживания”в то, чтобы быть больным. Он не чувствует себя безопасно около своих родителей, он хочет присутствия бабушки (она в победном вэйлансе, потому что она руководит родителями возле него), и теперь у него есть инграмма.

ИНООПРЕДЕЛЕННЫЙ: просто кто-то другой отдает вам приказы или указания.

ИНСТРУКТАЖ (indoctrination): Действие, заключающееся в информировании или преподавании доктрин (учений), способов, правил или инструкций относительно чего-либо.

ИНСТРУКТИРОВАТЬ: давать руководящие указания, заранее тщательно подготавливать к какой-нибудь деятельности, давать существенную информацию.

ИНТЕЛЛЕКТ : 1. Является способностью распознавать различия, подобия и тождества. 2. Способность воспринимать, формулировать и разрешать проблемы.

ИНТЕНСИВ: Определяется как любой отдельно взятый период из 12,5 или 25 часов одитинга, предоставляемого полностью, в пределах отдельно взятой недели или выходных, по установленному графику.

ИНТЕРЕС (interest): Интерес это в большей степени суждение, чем внимание, и, следовательно, это — внимание вместе с намерением. Интерес, следовательно, можно определить так: внимание вместе с намерением уделить или привлечь внимание. Интерес — не то же самое, что счастье и забава. Интерес — это только поглощённое внимание и желание говорить об этом.

ИНТЕРЕСУЮЩИЙСЯ/ИНТЕРЕСНЫЙ: 1. Тэтан является интересующимся, а объект — интересным. Тэтан не является интересным. Он интересующийся, И когда человек становится интересным, возникает много проблем. И именно большая разница во мнениях перечеркивается всеми вашими знаменитостями, кем-то, кто достаточно глуп для того, чтобы стать известным. Он переходит от состояния быть интересующимся в жизни к состоянию быть интересным, а люди, которые являются интересными, фактически уже не интересуются жизнью. 2. “А”имеет намерение интересоваться “В”. “В”, с которым разговаривают, становится интересным. Таким же образом “В”, когда испускает коммуникацию, является интересующимся, а “А”- интересным. Причина является интересующейся , а следствие — интересным,

ИНТЕРИОРИЗАЦИЯ (interiorization): Означает слишком навязчивое проникновение внутрь или слишком фиксированное бытие частью чего-либо. Оно не означает просто войти к себе в голову. См. также ЭКСТЕРИОРИЗАЦИЯ в этом словаре.

ИНТРОВЕРСИЯ (introversion): букв. с латинского “обращение вовнутрь”. Смотрение на что-то слишком близко. Проявление аналитического ума, пытающегося решить проблемы на основании несостоятельных сведений, и наблюдающего, как организм занимается деятельностью, которые не способствуют выживанию по динамикам. См. также ЭКСТРАВЕРСИЯ в этом словаре.

ИНТРОВЕРТИРОВАННЫЙ: Тот, кто смотрит, направляет свой интерес, ум или внимание в себя.

ИНЦИДЕНТ: неприятный случай, недоразумение.

ИСПОВЕДЬ (confessional): саентологический вид одитинга, в котором человека просят выправить свои межличностные отношения с другими.

ИСТИНА [ПРАВДА] (truth): 1. Истина — это точное суждение. Истиной является точное время, место, форма и событие. 2. То, что работает. И это то, что работает с наибольшим охватом к тому, в чём применяется.

ИСТОК (ИСХОДЯЩЕЕ ТЕЧЕНИЕ): 1. Человек говорит с кем-то ещё, общается с этим человеком. 2. Тэтан, который является интересующимся, просто испускает. Интересующийся = испускающий. Интересный = принимающий.

ИСТОРИЯ УСПЕХА: Личное заявление, изложение человеком достижений, успехов или побед, полученных в результате дианетической или саентологической услуги.

ИСТОЧНИК (sourse): та точка, от которой исходит или произрастает что-либо; место возникновения, первопричина. Если река впадает в море, то место, откуда она начинается будет считаться источником или первопричиной, а то место, где она впадает в море, будет считаться устьем, а само море будет является результатом существования реки. Точка происхождения или создатель, или место, где что-то начиналось, задумано или было смоделировано.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *