Э

ЭКСТЕРИОРИЗАЦИЯ (exteriorization): состояние тэтана, собственно индивидуума, находящегося снаружи своего тела. Когда это происходит, человек приобретает уверенность в том, что он — это он, а не его тело. Явление, когда человек находится в таком положении или пространстве, которое определяется только его собственным решением, и когда он способен видеть из этого пространства тело и комнату так, как есть. Это экстериоризация. Человек может видеть тело или управлять им с расстояния.

Экстериоризация

ЭКСТЕРИОРИЗИРОВАННЫЙ (exterior): парень просто выходит наружу, вон из тела и осознает себя как нечто незави­симое от тела, но все еще способного управлять и руководить телом.

ЭКСТРАВЕРСИЯ: Действие по направ­лению внимания вовне, на вещи, внешние по отношению к себе.

Э-МЕТР (e-metr): (От англ. Electrometer) электронное устройство для измерения душевного состояния или его изменения у homo sapiens (человека). Это не детектор лжи. Он ничего не диагностирует и не лечит. Он используется одитором, чтобы помочь преклиру обнаружить область душевного расстройства или страдания.

ЭМОЦИЯ (emotion): 1. Длинноволновый отклик действующий на индивидуума или кого-то еще и производящий чувства и душевное состояние. Эмоция может быть названа энергетическим проявление аффинити. Согласно использованию в Дианетике эмоция может быть названа индексом состоя­ния жизни. В английском языке (русском то­же), “эмоциональный” часто рассматривается как синоним “иррационального”. Кажется что, если кто-то эмоционален, то это значит, что он не благоразумен. Трудно сделать более небла­горазумные предположения. 2. Это слово переопределено в Дианетике и дается в качестве противоположного к “мисэмоции” (см. МИСЭМОЦИЯ в этом словаре). Слово “эмоция” определено, как проявление организмом положения по шкале тонов, которое будет разумнее поставить в соответствие окружению настоящего времени и которое правильно представляет позицию настоящего времени по шкале тонов. Рациональное воздействие.

ЭМОЦИОНАЛЬНЫЙ ЗАРЯД (emotional charge): Заряд, который может содержаться в любой инграмме. Эмоции всех окружающих записываются в реактивный ум “бессознательного” человека на том же уровне шкалы тонов. Гнев идет в инграмму как гнев, апатия как апатия, стыд как стыд. Любой человек, который пустился в эмоциональность вокруг “бессознательного” человека, будет обнаружен в инграмме, которая будет результатом этого инцидента.

ЭМОЦИОНАЛЬНЫЙ ТОН (emotional tone): общее состояние человека. См. также статью Шкала эмоциональных тонов.

ЭНЕРГИЯ (energy): 1. Энергия просто означает возможность движения или возможность мощ­ности. Это сила, поток, возможная сила или поток от чего-то к чему-то; или же способность выполнять работу; или же способность создать движение. Это возможное или действительное движение или сила. Энергия подразделяется на большое движение, как, например, поток, рассеивание или спайка, и на маленькое движение, которое называют в ядерной физике “частицей”. Воз­мущение в возмущении — это основа формиро­вания таких частиц энергии, как электронные, протонные и других.

ЭНТЕТА (entheta): 1. Означает энтурбулированная (возмущенная, взвинченная, расстроенная) тэта (мысль или жизнь); особенно в отношении общения, которое, основываясь на лжи и путанице, является клеветническим, беспорядочным или разрушительным в попытке подавить человека или группу. 2. Тэта, которая находится в замешательстве, хаотически перемешана с материальной вселенной и остается в этом замешательстве до тех пор, пока смерть или какой-то иной процесс не разэнтурбулирует ее. Тэту на уровне ниже 2.0 на шкале тонов мы называем энтетой. 3. Ярость, сарказм, отчаяние, скрытно разрушительные внушения.

ЭНТУРБУЛИРОВАН: приводить в турбулентное (от лат. turbulentus — беспорядочный, вихревой) состояние — состояние хаоса, возбуждения или беспокойства. («эн» — приводить в состояние, «турбулентный» — буйный; беспокойный;)

ЭНТУРБУЛИРУЮЩИЙ: вызывающий взбудораженное или возбужденное и обеспоко­енное состояние.

ЭТИКА (ethics): 1. рациональность, направленная к наивысшему уровню выживания индивидуума, будущей расы, группы, человечества и других динамик вместе взятых. Этика — это здравый смысл и намерение, направленные на оптимальное выживание. Наивысшим уровнем этики будут идеи, дающие долговременное выживание с наименьшим раз­рушением по любой из динамик. В Саентологии существует система этики, посредством которой человек может предпринять определенные действия для исправления какого-либо поведения или ситуации, в которую он вовлечен и которая противоречит идеалам и лучшим интересам его группы. Этика состоит просто из тех действий, которые человек предпринимает сам. 2. Этика имеет отношение к кодексу взаимного согла­шения людей о том, что они будут вести себя таким образом, чтобы достичь оптимального решения своих проблем. 3. Этика — это личный предмет. То, что человек сам налагает на себя (то, что вводится самостоятельно), через личную уверенность в собственной чести и здравом рассудке, оптимальное решение по восьми динамикам. По определению, это слово означает “изучение обшей природы моральных норм и определенных моральных выборов, которые де­лаются личностью в ее взаимоотношениях с другими”. Когда человек этичен или “соблюдает свою этику”, это происходит по его собственному определению, и он делает это сам.

ЭФФЕКТ: пребывание следствием вещей, а не способность производить эффекты по желанию. Не являющийся причиной.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *