С 12 по 26 июня (14 дней, 2 полных недели) мы организовывали и принимали участие в детском учебном и отдыхательном лагере в Севастополе!

У этого лагеря была такая цель как повышение самоопределения участников и содействие (содействие друг с другом с воспитателями и родителями).


 Дети стали различать аналитическое поведение и поведение основанное на стимул-реакции, они САМИ стараются разрешать какие-то сложные для себя ситуации и моменты – аналитически.


 Очень понравилось как дети становятся группой, в первый день они еще все по одноми, второй тоже, потом приглядываются друг к другу, затем объединяются, учат друг-друга плавать, помогают друг-другу , им это нравится, им это интересно, не за что-то (похвалу или награду), а потому что они группа с какими-то общими целями, общей деятельностью, они могут повозмущаться, но не враждебно, а скорее по привычке по родственному :), гораздо меньше расстраиваются и обижаются – у них возрос конфронт.


С детьми бывают такие моменты что кажется невозможно добиться понимания: хочется просто схватить  ребенка завязать в бублик и заставить его. Как справляться именно с такими ситуациями учились ниши воспитатели и родители, чтобы не утратить близость и общение с ребенком, а наоборот его наладить и усилить. На это были направлены ежевечернии лекции-тренинги, а также тренировочные упражнения для воспитателей и родителей.

Родители говорили о таких достижениях как : " Теперь в семье много понимания между ребёнком и нами. Мы научились договариваться. Разобрали причины, почему не понимали друг друга. " Это очень радует 🙂

Итак, подводим итоги:

  • Дети изучили теорию курса «общение – это радость» и прошли ТУ до травли быка. Проявляли не детское упорство и получили настоящие победы и способности тэтана!
  • Изучили все характеристики ПЛ из курса ППС. Приводили реальные примеры из жизни и делали упражнения.
  • Изучили шкалу эмоциональных тонов. Про просьбе детей также разбирали шкалу ниже смерти тела.  Научились определять тон человека в жизни.
  • Разобрали механизм «стимул-реакция» и понятия реактивного и аналитического ума. Добились понимания этих понятий, и применяли эти знания во время лагеря и дома 🙂

  •  Провели множество разнообразных творческих занятий. Дети с удовольствием даже старшие участвовали в творческих заданиях: рисовали красками, карандашами, лепили из теста, делали фигурки из гипса, маски из одноразовых тарелок, шляпы из картона, декупаж различных фигурок, котиков из носочков и т.д. (в последующих статьях программа будет описана подробнее)
  •   Сами сочиняли и разыгрывали по ролям сказки.

  •  Провели множество интересных экспериментов и опытов. (дальше, об этом будет подробнеее)
  •   В самом начале были установлены просты е и понятные правила и  дети на них опирались, это было стабильным данным для летей и воспитателей
  • Дети сплотились в группу и действовали как одна команда, помогали друг-другу, содейсвовали с вожатыми и помогали найти решение сложных ситуаций 🙂
  • К концу лагеря ребята стали более открытыми и общительными, все поднялись по тону. 

Мы планируем развивать этот проект!

Присоединяйтесь!!!

 

 

Поробнее и с большим количеством фоток — читайте в следующих статьях!

До встречи!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *