Цитаты из книги «Основы успеха»

Глава из книги Питера Гилема «Основы успеха»

Жизнь ставит проблемы, чтобы решать их. [Из книги «Создание Способностей Человека «, Аксиома 39, Л. Рон Хаббард]

Знание о том, что такое проблемы и того, как их преодолевать — является существенным для любого, кто хочет добиваться успехов.

ПРОБЛЕМА: Что угодно, что имеет противодействующие друг другу стороны равной силы; особенно постулат и контр-постулат, намерение и контр-намерение или же идея и контр-идея. [Из Краткого саентологического Словаря, Л. Рон Хаббард]

Всякая проблема существует исключительно из-за того, что сам индивидуум создает эту проблему. Проблемы создаются в собственной вселенной посредством создания намерения, а затем — создания равновеликого и противоположного намерения; постулата. Решите что-то сделать, а потом решите не делать этого. Тут у человека появляется проблема. Может казаться, что проблема существует в физической вселенной. Но она будет продолжать существование в физической вселенной лишь до тех пор, пока индивидуум продолжает создание этой проблемы в своей собственной вселенной. Стоит лишь прекратить создавать проблему в своей собственной вселенной и проблема в физической вселенной исчезнет.

Когда человек имеет проблему — он сидит посреди двух противоположных постулатов, намерений либо идей и не движется ни в одном из этих направлений. Он сидит на штучке по имени «может быть». Проблема же будет продолжать существовать до тех пор, пока он не настроится двинуться по одному или по другому пути. Проблема может существовать лишь тогда, когда она не конфронтируется / Конфронитровать: быть способным стоять лицом к чему-то. Иметь способность с удобством быть на месте и воспринимать. Это не деятельность как таковая — это способность. Быть лицом к чему-то, не уклоняясь и не избегая. / . А как только она начинает конфронтироваться и по ее поводу принимается решение — то, в этой же мере, ее интенсивность иссякает.

Проблема существует только при отсутствии урегулирования ее и отсутствия её конфронтирования. Если вы настраиваетесь справиться и конфронтировать проблему, то наступает время для того, чтобы вы ее уладили. А если вы способны справиться и конфронтировать проблему, то вы неожиданно обнаружите, что вам и не нужно ее регулировать.

Пример: Ваш руководитель доставляет вам громадное количество трудностей и проблем. Вы находитесь в нерешительности по поводу того, как уладить положение и вы даже пальцем не шевелите для исправления сложившейся между вами ситуации. Затруднения продолжают существовать, и у вас есть проблема. Выбрав время, вы обдумываете этот вопрос и решаете, что вам данная проблема не нужна. В худшем случае, вы можете обойтись и без этой вашей работы, и вы настраиваетесь пойти в офис и подрегулировать босса. Приняв такое решение, вы приходите в офис только лишь для того, чтобы увидеть, что проблемы больше не существует. Босс по какой-то странной причине изменился.

Проблема может существовать лишь тогда, когда имеются два противоположных постулата, намерения или идеи.

В качестве примера внутреннего происхождения проблемы проведите такой эксперимент. Пусть ваши руки толкают друг друга с одинаковой силой. И вы обнаруживаете себя с двумя сжатыми перед собой руками. Тут у вас есть проблема. Если вы не верите мне, то продолжайте создавать эту ситуацию с двумя стиснутыми перед вами руками, где каждая давит с одинаковой силой на другую — вот так и идите заниматься вашими текущими делами. А все, что вам необходимо сделать для того, чтобы прекратить создание такой ситуации — это остановить создание усилия, производимое одной из рук. Как только вы это сделаете, так тут же заметите, что сила исходящая от другой руки точно также исчезла и вы разрешили проблему.

Для решения любой из проблем необходимо стать в большей степени тэтой решающей проблемы, чем тэтой — проблемой. [Из книги «Создание Способностей Человека», Аксиома 49, Л. Рон Хаббард] – /Тэта (греческая буква q ): ж изненная сила, жизненная энергия, божественная энергия elan vital, — или вообще в соответствии с любым другим названием, — это энергия, присущая жизни, которая действует с материалом физической вселенной, оживляет, мобилизует и изменяет его. /

Для того чтобы уладить проблему в физической вселенной, все что вам необходимо сделать — это уладить проблему в своей собственной вселенной. После этого она исчезнет и в физической вселенной.

До того, как эти данные были открыты Л. Роном Хаббардом, человек разрешал свои проблемы в физической вселенной, воздействуя на последнюю и мало осознавая тот факт, что проблема находилась в его собственной вселенной. И все, что ему нужно было сделать для того, чтобы заставить проблему исчезнуть — это изменить свои собственные идеи.

Пример: У делового человека — финансовые проблемы. Бизнес не идет, произошел спад продаж, деньги на исходе и он не в состоянии платить своим кредиторам. Кредиторы припирают его к стенке, требуя выплаты долгов. Его решение этой проблемы состоит в том, что он заболевает. В попытке сдержать своих кредиторов, он, в конечном счете, оказывается в больнице. Конечно же, это не разрешит его ситуации. Такое решение становится попросту следующей проблемой. Даже если он будет очень больным человеком, то все равно придет к банкротству. Верным решением было бы разрешить денежные проблемы в его собственной вселенной, разводя противодействующие силы (постулаты/контр-постулаты, намерения/контр-намерения, идеи/контр идеи), касающиеся финансов, денег и своего бизнеса. Сделав это, он уладил бы тогда эту ситуацию.

Давание советов тому, у кого есть проблема не срабатывает потому, что человек сам создает эту проблему. Совет действует лишь как противо-создание против проблемы. А если побудить индивидуума объяснить проблему, то это снизит ее интенсивность.

Человек сам создает свои собственные проблемы. И он собственные проблемы разрешает путем урегулирования и конфронтирования их в своей собственной вселенной.

Человек больше, чем его проблемы и он может быть причиной по отношению к ним. Никто не может решить проблемы другого. Любая попытка решать проблемы другого закончится лишь тем, что этот человек будет втянут в другие проблемы. Это решение тогда превращается в новую проблему. В качестве примера, одолжите кому-нибудь денег для решения какой-то проблемы и посмотрите, к чему это приведет. После того, как деньги истрачены — та же проблема появится вновь.

Способом урегулирования проблемы является улаживание ее причины. А причина всегда внутри себя самого.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *