Цитаты из книги «Чудеса за завтраком»

Глава 1 из книги Рут Миншул «Чудеса за завтраком»

Не легко прекратить быть родителем, стоит нам начать все это. Мы не можем запросто отстраниться от этой должности или отдать обратно свидетельство о рождении и сказать: «Извините, мы не сошлись характерами». И общество неодобрительно относится к большинству других способов избавления, которые могут быть спровоцированы моментами стресса.

Поэтому, если мы собираемся сделать что-нибудь, чтобы уменьшить разочарования при воспитании ребенка, остается только одно заслуживающее уважения решение (путь наибольшего сопротивления): научиться понимать и справляться с маленькими голубками и/или монстрами.

Это может казаться невозможным. Но, если вы все еще надеетесь, то, может быть, есть шанс.

Я знаю это, потому что я сама была ужасной Матерью. Разочарованная и подавленная, я однажды убедилась, что в то время как я старалась выпутаться, дети получали возможность захватить меня, общество и, несомненно, планету.

Я не Авторитет по Детям. Я была им.

Но это было до того, как у меня появились собственные дети.

После того как я стала Мамой, я поняла, что мне нужна помощь. Я много чего испробовала. Я жадно читала книги по детской психологии, ища в них разгадку тайны: Как мне сохранить здравый рассудок и при этом все еще оставаться родителем? Я так и не нашла ее. Совет, о котором я читала, всегда звучал хорошо. Только он не работал. Знание о том, что я должна «понимать нужды ребенка» не приводило дела в порядок, когда мой сын был готов убить своего друга в ссоре из-за какой-нибудь игрушки. Были случаи, когда я вынуждена была напоминать себе достаточно настойчиво, что «Материнство — это радостный и приносящий удовлетворение жизненный опыт», когда я отскребала от стен присохшую овсянку или полоскала едкую пеленку.

Книги говорили мне, что я должна иметь «любовь и терпимость». Да. Это выглядело правильно. Между тем, возвращаясь на землю, ежедневные потребности медленно сдирали внешний налет любви и терпимости и пробуждали во мне зверя.

К тому времени, когда мой муж и я ожидали нашего второго ребенка, я сделала вывод, что я все еще знаю слишком мало о том, как справляться с детьми, хотя это было моим основным занятием в течение нескольких лет.

Я начала подумывать о Саентологии. Где, я знала, была международная группа, проводящая обширное исследование поведения человека. Я читала ранние книги по Саентологии (Л. Рона Хаббарда) в 1951 и 1952, но я потеряла связь с продвижением этого исследования. Просмотрев местную телефонную книгу, я нашла Центр Саентологии, расположенный в северо-западном пригороде Детройта.

Вскоре меня записали в класс для начинающих. Мне понравилась эта группа, и обучение и люди, которых я встретила. Каждый из них был индивидуумом, способным смотреть дальше повседневности в поисках более стоящей жизни.

Однако основным моим интересом было научиться, как применять Саентологию в воспитании детей.

Возможно ни один мужчина или женщина не смотрел на своего первого ребенка, не чувствуя большой любви к этому беспомощному младенцу вверенному теперь его заботам. И с этой любовью приходит волна устрашающей ответственности* и клятва делать все правильно, что бы это ни было.

Намерение делать все правильно для нашего отпрыска присутствует всегда. Почему же тогда в конце мы часто оказываемся сбитыми с толку? Почему же тогда существует постоянное столкновение желаний между родителем и ребенком — двумя людьми, которые так сильно любят друг друга?

По мере того как я изучала Саентологию, я поняла, что существует только две вещи, которые беспокоят среднего родителя:
У нас нет достаточно знаний. Не слишком ли я строгая или мягкая? Как мне сделать так, чтобы он не навредил сам себе? Почему он не доверяет мне? Как мне помочь ему с уроками?
У нас есть эмоциональные реакции, которые мы не можем контролировать. Почему я сержусь на него за то, что он шумит? Почему я так сильно о нем беспокоюсь? Почему я наказываю его и потом, расстроившись, плачу?

До Саентологии я оставляла эти Важные Вопросы на растерзание философам, пока созерцала шипучий апельсиновый напиток на ковре гостиной и размышляла над связью между бесконечностью и выплатами по закладным.

Что касается нежелательных эмоций, я испытала их все — гнев, отчаяние, страх, критичность, неуверенность и горе.

Саентология помогла мне с обеими из этих слабостей. Чтение и курсы повысили мои знания о людях и жизни. Личный процессинг помог мне избавиться от своих неконтролируемых эмоций.

Более я не испытываю периодов депрессии или безнадежности, но нахожу каждый день новым и волнующим. Я чувствую себя моложе и энергичнее, чем я была двадцать лет назад. Мои лучшие друзья говорят, что я не выгляжу на сорок один год (конечно, поэтому они и являются моими лучшими друзьями).

Мой КИ /коэффициент интеллекта/ теперь выше и я быстро обучаюсь. Сейчас за один день я делаю больше, чем я могла сделать за неделю, до того как стала Саентологом.

Эта книга — моя история успеха. Она рассказывает о нескольких правилах, которым я научилась в Саентологии и как я применила их в воспитании моих детей.

Сегодня я профессиональный Саентолог и беззаботная Мать. Два моих мальчика — это пара ультрасовременных людей. Пол, ему четырнадцать, высокий (около 175 см) и уверенный в себе. Ему нравится футбол, девушки, бейсбол, хоккей, девушки, история плавания, музыка и девушки. Ли, ему 8, это эльф с волосами как пакля и с ярко-голубыми глазами. Ему иногда нравятся девчата, но он предпочитает лазить на деревья, писать картины, рыбачить, ловить лягушек, возводить странного вида деревянные форты и дразнить своего брата по поводу девчат.

С хорошим взаимопониманием мы обмениваемся историями, обсуждаем проблемы и планируем вместе наши цели. Нам нравится от души посмеяться над чем-нибудь, как, например, недавно, когда Ли сообщил, с серьезным видом, что его учительница довольно хорошо поживает; в этом году она плакала только два или три раза.

Иногда мы, мимоходом, принимаем участие в чуде за завтраком, таком как лечение «серьезного заболевания» между апельсиновым соком и тостом.

Мои мальчики не являются идеальными-как-из-книжки детьми (как и я не являюсь такой Мамой). Они по-прежнему отказываются стричься, выносить мусор и есть брокколи. Иногда я все еще пытаюсь исправить эти упрямства.

Но, в целом, мне нравится быть их Матерью. Они два моих самых лучших друга. Они рассказывают мне свои шутки и свои тайны и позволяют мне читать любовные записки своих подружек.

Они даже готовы признать (на людях!), что я их Мать.

Итак, как вы видите, мы довольно далеко продвинулись.

Вы можете заказать для себя экземпляр книги Рут Миншул «Чудеса за завтраком», а также другие её книги, связавшись с нами (контакт) или с любой другой ближайшей к вам организацией Рона (на www.RonsOrg.ru)

Информация, содержащаяся в книге, может быть воспринята и применима на практике без обучения, однако, навыки и способности человека в ее применении могут увеличиться вдесятеро после прохождения саентологического обучения.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *