Это хороший вопрос. И мы рады, что вы им интересуетесь. Причём зашли именно к нам на сайт, поскольку мы стараемся быть как можно более беспристрастными в вопросе «Что же такое дианетика?«. Зачем нам беспристрастность? Потому что мы не хотим ни затащить вас к себе, ни отогнать подальше. Мы хотим, чтобы у вас были знания для самостоятельного выбора — приходить или не приходить.

Что же такое дианетика? Дианетика — это наука о душевном здоровье человека. Вообще-то, наука о душевном здоровье — это достаточно сложное словосочетание. Так, вы можете заметить, что наука — это организованная система знаний на основе объективных фактов. А душевное здоровье — это очень и очень субъективный компонент.

И получается, что мы претендуем на объективность в субъективности. Сложновато звучит, да? Нам тоже так кажется 🙂

Тем не менее, дианетика действительно опирается на объективные закономерности в такой личной сфере, как душевное здоровье.

То есть, дианетика описывает реально существующие (то есть, объективные) компоненты душевного здоровья. А также предлагает способы, как это душевное здоровье улучшить.

«Ха! Зачем мне улучшать душевное здоровье?.. Ведь не псих же я?» — можете спросить вы.

Это отличный вопрос. И мы также задавали его, когда начинали изучать дианетику.

Так вот, оказалось, что есть здоровье — а есть ЗДОРОВЬЕ.

Здесь очень уместна аналогия со здоровьем физическим. Так, можно определить физическое здоровье как усреднённую работу систем тела + отсутствие болезней. А можно определить физическое здоровье как максимально эффективную и производительную работу систем тела + присутствие огромного запаса энергии, прочности и сопротивляемости не только болезням, но и другим проблемам внешней среды.

Это два типа здоровья физического. Точно так же и у душевного здоровья есть два типа:

  1. Усреднённое + отсутствие болезней
  2. Максимально эффективная работа + огромный запас энергии и прочности.

Дианетика нацелена именно на душевное здоровье второго типа. Дианетика не лечит болезни. Она улучшает душевное здоровье до его максимальных показателей.

Дальше у вас может возникнуть ещё больше вопросов. Например, «А не врёте ли вы?», или «А как это можно доказать?», или «А как это можно проверить?», или «А не станет ли мне от этого хуже?» и многие другие.

Отлично! Мы очень рады, что у вас появились вопросы! И мы готовы ответить на них.

Звоните нам по телефонам +38(044) 426-24-53    +38 (067) 509-30-69 (Вячеслав, Оксана) или пишите на электронный адрес info@waytofreedom.org.ua, и мы постараемся вам помочь.

Ну и для красивого завершения — небольшая выдержка из книги Питера Гилема «Говори как есть», посвящённая дианетике:

«…Дианетика является наиболее продвинутой школой человека в области разума. В Дианетике обнаружен скрытый источник всех человеческих аберраций и создана технология полного избавления от них. Сразу после публикации книга поднялась на вершину списка самых продаваемых книг в Америке и с тех пор остается международным бестселлером.

ДИАНЕТИКА — это руководство, содержащее знания, необходимые как для улаживания межличностных отношений, так и для понимания разума. При помощи знаний, раскрытых в этом руководстве, достигается состояние дианетического Релиза — индивидуум, который освобожден от своих главных беспокойств и обладает новым, более высоким, уровнем осознания и способностями.

ДИАНЕТИКА поможет читателю избавиться от накопившихся в течение жизни болезненного опыта и болезненных эмоций, поможет, кроме этого, избавиться от других нежелательных состояний в жизни.

ДИАНЕТИКА за короткое время поможет читателю значительно повысить свою эффективность по сравнению с нынешней, улучшить такие показатели, как время реакции и скорость обучения.

ДИАНЕТИКА повышает восприятия, скорость и правильность суждения.

ДИАНЕТИКА помогает читателю точно обнаружить то, что произошло с ним в прошлом и потом явилось причиной загадочных трудностей на его пути, снизив количество его успехов.

ДИАНЕТИКА — это волнующий и доставляющий удовольствие предмет. Он ясно изложен и легок в изучении и применении. Тем не менее, Дианетика является в данной области самой продвинутой школой, когда-либо существовавшей в человечестве.

ДИАНЕТИКА профессионально применяется по всему миру. Многими врачами, просвещенными юристами, большими корпорациями, художниками, исполнителями она используется так же широко, как и способными непрофессионалами, независимо от уровня их образования.

ДИАНЕТИКА помогает улучшить семейные и супружеские отношения.

Дианетика открыта, просчитана, развита и организована Л. Роном Хаббардом. Она представляет собой результат четвертьвекового исследования и одиннадцати лет активного редактирования, предшествовавших опубликованию этой книги. Она тщательно протестирована, неизменно работоспособна, ее действенность подтверждена непосредственно на практике.

Задокументированы сотни тысяч историй людей, получивших пользу от Дианетики. Количество людей, которым Дианетика помогла прямо или косвенно, измеряется миллионами.

Изучение Дианетики и выполнение практических упражнений подготавливают человека к достижению дальнейших, более высоких состояний существования посредством Саентологии. Саентология – это прикладная философия, изучение знания в самом полном смысле этого слова. Дианетика — это путь достижения состояния способного человеческого существа. Саентология – это путь от состояния способного человеческого существа, посредством точных, выполнимых шагов, к Полной Свободе. Дианетика – это начало, и Дианетика начинается с книги «Дианетика: современная наука душевного здоровья»…»

Как видите, потенциал дианетики огромен.

И вы можете им воспользоваться!

Чтобы разобраться в вопросе подробнее, вы можете:

  1. Посетить двухдневный дианетический семинар.
  2. Прочесть книгу «Дианетика по-русски» — автор простым и ясным языком описывает базовые принципы дианетики и делится своим опытом. Книга написана с юмором, читается легко! 🙂
  3. Пройти курс «Дианетический одитор» и научиться применять дианетику максимально качественно.
  4. Связаться с нами и задать все интересующие вас вопросы.

Ну а мы пока что делаем вывод:

Что же такое дианетика? Дианетика — это увлекательное приключение, которое сделает вас лучше!

Узнать про все детали и подробности вы можете по телефонам +38(044) 426-24-53    +38 (067) 509-30-69 (Вячеслав, Оксана) и по электронной почте info@waytofreedom.org.ua

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *