Что делать? Когда в жизни что-то идет не так..

 «Вчера ехала домой и думала над тем,
что мне чего-то не хватает в
жизни...
Так и не смогла определиться, то ли гармонии
внутри себя самой, то ли понимания, то ли
положительных эмоций…
Но чего-то определённо не хватает…»
(из блога Mail.ru)

 Что-то в жизни моей не так..

 «Здравствуйте! Посоветуйте мне пожалуйста, что делать в сложившейся ситуации. Уже несколько дней я чувствую, что в моей жизни что-то не так, тревога не дает мне покоя, и появилось ощущение грядущей опасности.
Я не могу найти причины моего страха,  это не отчаяние, но очень сильное смятение. На моей памяти нет поступков, которые могли привести к данному чувству.
Может быть, я что-то делаю неправильно, и Господь напоминает мне об этом? Я смотрел «Слово Пастыря» на Первом канале, где в одной из передач Кирилл сказал, что человек испытывает похожие чувства, если Бог покинул его.
Что вы об этом думаете?»
(из форума)

  «Что-то в моей жизни идет не так...
Я молча констатирую сей факт.
В этом Doom я бегаю давно по знакомому уровню, вроде все собрал,
все бонусы получил, все двери открыл, всех перебил…
А где выход на следующий уровень? Может ошибка архитектора игры???
Жаль, что нет под рукой кодов доступа…
А то в режиме «God» я бы сыграл наверно… В ящик верно… »
(из блога  на  
LiveJournal
.com)

«Когда все плохо, я не буду убеждать себя, что у меня все хорошо, а постараюсь решить проблемы. Если в моей жизни что-то идет не так, я пытаюсь понять, где совершила ошибку, и исправить ее.»
( Наталья Швец актриса, из интервью)

Что-то в жизни моей не так..

 


 

— И последний вопрос. Когда стоит начинать подозревать, что что-то не так идет в моей жизни и мне надо набраться смелости и признаться себе, что «надо что-то менять»?
(из интервью)





 

 

И самый главный, но так и не прозвучавший вопрос: «Как узнать, что именно идет НЕ ТАК?»


 

Прежде чем станет возможным определить, что ошибочно в состоянии бытия [что ошибочно и что неправильно в  моей жизни, что именно идет не так как надо], надо иметь некоторое представление о том, каким может быть идеальное состояние бытия. Другими словами, прежде чем вы сможете настроить фортепьяно, вы должны знать насколько хорошо оно может играть в исправном состоянии.

Каким является идеальное состояние бытия для человека – вот какой вопрос надо было задать.. В каком состоянии разума он лучше всего процветает? Что такое здоровый человек? Что такое счастливый человек? Что человек хочет делать? Что он пытается делать? Что он такое?…

При ремонте моста инженер должен иметь некоторое представление о том, для чего предназначен мост, какие он должен выдерживать нагрузки, каким запасом прочности он должен обладать, и что, предположительно, может разрушить его снова.

 Это простое рассуждение. Инженер не смотрит на мост, который он должен восстановить, со вздохами и словами о том, что проблема чересчур сложна: он не спорит с другими «авторитетами» по мостам, не кладет динамит в слабое место и не удивляется после взрыва, почему никакого моста не осталось; он не начинает объяснять прохожим, что его позвали слишком поздно, что это уже все, и что в мостах, в любом случае, ничего хорошего нет…

Идеальное состояние бытия можно назвать «полным успехом во всем». Противоположность этому – такая неудача, при которой человек умирает.

В идеальном состоянии бытия – об этом даже не стоит говорить – отсутствует болезнь и неспособность управлять собой или собственным окружением. Управление собой и своим окружением определяется той степенью, в которой человек достиг идеального состояния бытия.

В Дианетике человек в его оптимальном своем состоянии называется Клиром (англ. clear — чистый, ясный).

Если обследовать клира на предмет наличия аберраций (психозов, неврозов, компульсий и репрессий), а также заболеваний, которые мы называем психосоматическими, то окажется, что у него нет и следа подобных расстройств или аберраций. Дополнительные исследования показывают, что его интеллектуальный уровень гораздо выше среднего, а наблюдения за его деятельностью выявляют ярко выраженную направленность жить энергично и с удовольствием.»

 Те же результаты дают сравнительные исследования. Например, у неврастеника с набором психосоматических заболеваний обнаруживаются при обследовании все эти аберрации и нарушения. После того, как он получает Дианетическую терапию, неврозы и болезни пропадают. Затем он снова подвергается тщательному осмотру, который подтверждает, что неврозы и болезни действительно исчезли. Эксперимент проводился много раз с неизменными результатами. Лабораторные исследования подтверждают, что все люди, чья нервная система не имеет органических повреждений, реагируют одинаково на Дианетическую терапию, которая называется “клирование”.

 Теперь давайте посмотрим подробнее на это состояние, в чем его суть и действительно ли оно стоит внимания.

 Человек обладает разумом и в состоянии думать и понимать. От этого зависит его способность находить решения проблем, используя ощущения или воссоздавая и осмысливая ситуации. Эта разумность, рациональность и является высшей характеристикой сознания, делает человека человеком и отличает его от животного. Помня, воспринимая, воображая, он владеет изумительной способностью разрешать проблемы и использовать полученные выводы для решения новых проблем. Это человек разумный.

 Рациональность отдельно от аберрации может изучаться только на клирах. Аберрации придают людям те черты, которые обычно называют “чудачествами”, “человеческими заблуждениями” или “личными особенностями”, тем не менее, это — отсутствие рациональности. Личность человека не зависит от того, насколько иррационально он себя ведет. Быть за рулем в пьяном виде, сбить ребенка на перекрестке или просто быть угрозой его жизни — это не черта характера. Это как раз и есть иррациональность — неспособность извлечь правильный ответ из доступной информации.

 Интересно заметить, что несмотря на то, что “общеизвестно, что человеку свойственно ошибаться” (и как часто именно это утверждение многих вводит в заблуждение), разумная часть ума, которая решает проблемы и делает человека человеком, ошибаться совершенно не способна.

 “Общеизвестно” — это именно тот оборот, который позволяет огромному количеству неверной информации циркулировать среди людей.

 Обнаружение этого факта стало поразительным открытием. Но его можно было сделать и раньше, так как оно легко объяснимо. Мыслительные способности человека никогда его не подводят, даже если .человек серьезно аберрирован.

 Наблюдая за действиями такого человека, можно ошибочно заключить, что его расчеты не верны. Это было бы ошибкой наблюдателя. Любой человек, аберрированный или клир, делает свои выкладки безошибочно, основываясь на воспринятой и накопленной информации. Возьмем обычный калькулятор (а разум — это изумительный инструмент, намного превосходящий любую машину, которую человек когда-либо изобретет) и зададим ему задачу. Умножим 7 на 1. Калькулятор ответит, как полагается, 7. Теперь умножим 6 на 1, не убирая семерку. Шестью один — шесть, но ответом будет 42. Продолжая держать семерку, зададим калькулятору другую задачу. Ответ опять будет неверным. Теперь сделайте так, чтобы семерка была нажата всегда, независимо от того, какие кнопки вводятся в действие, и попробуйте подарить кому-нибудь этот калькулятор. Его никто не возьмет, так как он дает неправильные ответы. Он показывает, что десять, помноженное на десять, будет семьсот. Но действительно ли калькулятор плохой, или он просто работает на основе неверной информации?

 Так же и человеческий ум, призванный разрешать громадные проблемы с таким количеством неизвестных, что любая вычислительная машина запуталась бы тысячу раз в час, становится жертвой ошибочной информации. Ошибочная информация попадает в машину, и машина дает неверный ответ. Ошибочная информация попадает в банк памяти человека, и он реагирует аберрированно. Проблема разрешения аберрации сводится к нахождению “заклинившей семерки..»

 Итак, клир — это не тот “приспособившийся” человек, действия которого продиктованы запретами, скрытыми в участках разума. Он не подчиняется запретительным командам, но действует на основе самоопределения. И он обладает ярко выраженными способностями ощущать, возвращаться, фантазировать, творить, делать заключения..

 Клир является целью Дианетической терапии. Той целью, которой можно достичь при помощи некоторого терпения, учения и труда. Любой человек может быть клиром, если он не потерял части мозга в результате операции или несчастного случая или не был рожден с серьезным дефектом нервной системы.

 А вот что говорят сами клиры:

 «Я -клир! Я — Клир!! Я — КЛИР!!! Я сделал это! Хочется бегать и кричать, нестись по улице, обнимать всех подряд, и каждому сообщать эту новость — Я КЛИР!!! И не важно, что кто-то может счесть тебя сумасшедшим, меня так распирает, что это невозможно остановить. Да, это не важно: они покрутят у виска и забудут, а я все равно останусь клиром.

Я — клир.

Эта мысль возникла мгновенно, а в след за ней по всему телу пронесся взрыв тепла и расслабления. Сессия закончена.

Три дня я не ходил — летал! Я смотрел вокруг, анализировал свои ощущения и с удивлением делал все новые и новые открытия. Я стал другим в одно мгновение. Вернее, мое состояние стало другим, а я стал собой. Это состояние не сравнить ни с чем, ранее испытанным мною. Оно на удивление стабильно. Было ощущение, что ты стоишь на крыше небоскреба, тебе открывается вид во все стороны до горизонта, и если даже небоскреб рухнет — ты останешься спокойно парить на той же высоте, для тебя ничего не изменится.»

 Зная, каково оптимальное состояние человеческого разума и тела, можно начинать что-то налаживать в своей жизни. Имея эти знания можно начать искать средства для достижения оптимального состояния и добиваться того что бы в жизни все было  так!  


Компиляция на основе книг Л.Рона Хаббарда «Дианетика: современная наука о разуме», «Настольная книга для преклира».

Что делать? Когда в жизни что-то идет не так..: 3 комментария

  1. Нравится мне, когда люди могут доходчиво и на доступном языке донести свои мысли до читателей. Спасибо огромное. Я получил истинное удовольствие, читая Вас.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *