Цена свободыВ пятницу, 10 декабря 2010 года, строго по расписанию, в нашей саентологической организации Возрождение прошла традиционная бесплатная лекция. Встреча была посвящена теме «Цена свободы». В начале была прочитана небольшая лекция по теме «Цена свободы«. А оставшееся время посетители смотрели чудесный мультфильм «Побег из курятника», посвящённый этой же теме (мультфильм в конце статьи).

Цена свободы — это та тема, которая волнует многих. Потому что считается, что для получения свободы необходимо заплатить непомерную цену. Ну, вполне возможно, так и есть — для каких-то разновидностей свободы.

Да, действительно — у свободы есть несколько разновидностей. И в зависимости от того, какую из свобод вы хотите получить — вы платите ту или иную цену.

Собственно, существует несколько определений того, что такое свобода. Например:

  1. Свобода — это наличие возможности выбора варианта и реализации (обеспечение) исхода события (Википедия)
  2. Свобода — это способность человека действовать в соответствии со своими интересами и целями, осуществлять выбор (Большой Энциклопедический словарь).
  3. Свобода — это отсутствие барьеров (Л.Р. Хаббард).

Итак, у нас есть два варианта свободы: «свобода от» и «свобода для».

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ на то, что «свобода от», или полная свобода как полное отсутствие барьеров — приведёт к печальному следствию: отсутствию игры.

Жизнь человека, которая по сути, является игрой, ДОЛЖНА иметь барьеры — которые следует преодолевать. Для достижения цели НУЖНО преодолевать барьеры. Иначе зачем тогда всё?

Цена свободыПредставьте себе, что вы внезапно смогли достигать всего — и без усилий. Миллион долларов… Хотя, зачем миллион, если можно сразу яхту, виллу… Или даже зачем они — если можно сразу захотеть ощущение от их обладания… Можно вечно лежать и ощущать… Что будет? Да ничего. Будет как с крыской, электродом в центре удовольствия и кнопкой (крыска нажимала на кнопку подачи сигнала в свой центр удовольствия, не ела, не пила — и умерла). Не будет барьеров — не будет целей — не будет игры. И не будет жизни.

Но, с другой стороны, возможна полная несвобода — когда вокруг полно барьеров, и все они непреодолимы. Будет ли жизнь в этом случае? Здесь даже обЪяснять не надо. Какая тут жизнь, если достичь ничего нельзя.

Цена свободыСоответственно, существует и промежуточное, равновесное состояние — оптимальная свобода. Это когда достижению цели мешают барьеры — но их МОЖНО преодолеть. Нет денег — но их можно заработать. Нет мира в семье — но его можно достичь. Это оптимальное состояние, и при этом игра идёт на полную мощность — и жизнь кипит.

Итак, цена абсолютной свободы: отсутствие жизни (так как цели достигаются мгновенно и сразу).

Цена абсолютной несвободы — отсутствие жизни (так как невозможно достичь своих целей).

Цена оптимальной свободы — удовольствие от преодоления барьеров и достижения цели.

Может возникнуть вопрос: «А зачем вы всё это рассказываете? Как это можно применить практически?»

Очень просто. Огромное количество непреодолимых барьеров вокруг человека — это только ВИДИМОСТЬ непреодолимости. Это только отсутствие ЗНАНИЙ, как преодолеть барьер.

Мы можем предложить вам технологию того, как сделать некоторые барьеры преодолимыми. Так, мы приглашаем вас на бесплатные пятничные лекции (где вы сможете узнать больше о технологии) и на бесплатное тестирование — на котором можно будет выявить самый проблемный барьер и разобраться, что с ним делать.

Далее, есть ещё и такая полезная вещь, как «свобода для». Если коротко, то это звучит так: я хочу что-то — и делаю; не хочу чего-то — и не делаю. Другими словами, есть способность и возможность по собственному желанию быть или не быть, делать или не делать.

Например, вы хотите быть моряком. Но у вас не получается. Нет свободы (например, друзья отговаривают). Если вы воспримите это с точки зрения «свободы от» и начнёте бороться с друзьями за свободу от них — возможно вы и победите. Но достигните ли вы того, чего вы хотите? С другой стороны, вы хотите быть моряком, вы хотите быть свободным для чего-то конкретного. В план достижения цели может входить свобода от друзей — а может и не входить.

Но друзья — это не самое страшное, что случается в жизни. Так, вероятно, вы сталкивались с такой проблемой, когда вы хотите — и не можете этого достичь. Не получается, не смотря ни на что. Или же не хотите — и оно происходит, происходит… Да, это признак того, что у вас нет свободы в этом вопросе.

Но хорошая новость в том, что можно с этим справиться. Вы можете научиться делать так, чтобы вы хотели — и делали. Или не хотели — и не делали.

И в этом случае мы можем предложить вам технологию того, как сделать некоторые барьеры преодолимыми. Так, мы приглашаем вас на бесплатные пятничные лекции (где вы сможете узнать больше о технологии) и на бесплатное тестирование — на котором можно будет выявить самый проблемный барьер и разобраться, что с ним делать.

Ждём ваших визитов и отзывов!

Цена свободы


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *