Ц

ЦЕЛОСТНОСТЬ (integrity): неиспорченность, искренность, прочность моральных принципов, чистота, особенно в отношении морали и правды. Слово произошло от латинского /Integritas/, что значит “нетронутый, целый, исчерпывающий”. Сейчас это определяется как 1) честность, прямота; 2) качество или состояние полноты, полноценность; 3) неразделенное, нерасколотое состояние; 4) совершенство.

ЦЕННЫЙ КОНЕЧНЫЙ ПРОДУКТ: тот, который вы можете обменять на средства, имеющиеся у общества. По определению — это что-то, за что вы можете обменять услуги и товары общества. Обычно это продукты питания, одежда, кров, деньги, другие виды оплаты и сотрудничество (добрая воля). Все это должно представлять собой какую-либо ценность (может быть отдано в обмен на что-либо еще, произведенное вне данной сферы деятельности), находиться в завершенном (законченном) виде (не нуждаться в дальнейшем внимании и участии и фактически полностью отсутствовать в магазинах) и являться продуктом (тем, что по существу было произведено). Обычно предмет или вещь. Это то, что можно посчитать. Мысль или какая-либо идея становится конечным ценным продуктом только в том случае, если ей придается конкретная форма, если она существует в физической вселенной. Ее можно обменять только в том случае, если Вы сможете хорошо оформить ее и передать другому человеку, который в обмен сможет дать Вам что-нибудь еще. Аббр. ЦКП.

ЦЕПЬ (chain): последовательность происшествий, расположенных через различные промежутки на траке времени, и схожих между собой по теме, месту действия, участвующим в них лицам или по испытанным ощущениям. Такая последовательность сходных происшествий может быть и короткой, и очень длинной по времени.

ЦИКЛ (cycle): 1. Что угодно, имеющее начало, середину и конец. 2. Цикл — это регулярная последовательность событий, совершающаяся в течение регулярного, или, иногда, нерегулярного, периода времени.

Цикл действия

ЦИКЛ ДЕЙСТВИЯ (action cycle, cycle of action): Последовательность, через которую проходит действие, в котором действие является начатым, продолженным до тех пор пока необходимо и затем завершенным как запланировано. Создание, рост, сохранение, распад и смерть или разрушение энергии и материи в пространстве.

ЦИКЛ ОБЩЕНИЯ (cycle of communication): действие по порождению и приему общения. Пример : Джо порождает общение, адресованное Биллу. Билл его принимает, и отправляет обратно ответ или подтверждение о получении и, таким образом, заканчивает цикл. См. также общение и двустороннее общение в этом словаре.

ЦИКЛ ОБЩЕНИЯ ОДИТИНГА: Вот цикл общения одитинга, который используется всегда: 1. Готов ли преклир получить команду? (внешний вид, присутствие). 2. Одитор дает команду/ вопрос преклиру (причина, расстояние, следствие). 3. Преклир смотрит в банк в поиске ответа… 4. Преклир получает ответ из банка. 5. Преклир дает ответ одитору (причина, расстояние, следствие). 6. Одитор дает преклиру подтверждение. 7. Одитор видит, что преклир получил подтверждение (внимание). 8. Новый цикл начинается с (1).

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *