БАНК (bank): 1. Собрание умственных образов-картинок человека. Термин происходит из компьютерной технологии, где все данные хранятся в “банке данных”. 2. Разговорное название реактивного банка данных. Это то, от чего предназначены избавлять процедуры Саентологии, ибо он только отягчает жизнь индивидуума, без него ему становится намного лучше. (см. реактивный ум.) Реактивный ум никогда не прекращает действовать. Картинки окружающей среды, очень низкого порядка, подбираются этим умом даже в некоторых состояниях бессознательности. Реактивный ум содержит в себе неосознанный, нежелательный набор аберрированных вычислений, которые оказывают воздействие на индивидуума и на тех, кто находится вокруг него. Это область навязчивых неизвестных, невидимых, не анализируемых данных, которые навязывают индивидууму решения, неизвестные и не подозреваемые, — и это объясняет вам, почему это оставалось скрытым от человека в течение долгих тысячелетий.

БАНКИ (cans): электроды, используемые вместе с Е-метром. Они напоминают обычные цилиндрические банки, покрытые оловом. Электрические провода от Е-метра присоединяются к банкам с помощью зажимов. Преклир держит банки в руках.

БАРЬЕР (barrier): 1. Что-то, через что индивид не может общаться. 2. Пространство, энергия, материя и время — каждое является исключительно барьером к знательности. Барьер является барьером если это препятствует знательности.

БАШНЯ ИЗ СЛОНОВОЙ КОСТИ (ivory tower): отношение отстраненности, отрешенности от мира. Намек на Австрийского исследователя и философа Фрейда. Имеется в виду венская школа классического психоанализа Фрейда.

БЕЙСИК (basic): См. ОСНОВА.

БЕЛЫЕ ШЛЯПЫ (white hats): герои, хорошие парни. В старых американских фильмах “про ковбоев” герой всегда носит белую шляпу, а злодеи — черную. Увидев ковбоя в белой шляпе, зрители сразу понимали, что это один из хороших парней.

БЕСПОРЯДОК [ПУТАНИЦА, ЗАМЕШАТЕЛЬСТВО, ХАОС] (confusion): . Любое сочетание факторов или обстоятельств, которое не представляется имеющим какого-либо немедленного решения. Шире, в этой вселенной беспорядок является случайным движением. Можно назвать неконтролируемой случайностью. Только те, кто может установить какое-то управление этой случайностью, могут справиться с беспорядком. Те, кто не может установить контроль, в действительности вызывают беспорядок.

БЕСПОРЯДОК И СТАБИЛЬНОЕ ДАННОЕ (ЗАМЕШАТЕЛЬСТВО И СТАБИЛЬНОЕ ДАННОЕ) (cоnfusion and the stable datum): это принцип, гласящий, что для того, чтобы навести порядок в любом беспорядке, выбирается один элемент или данное в этом беспорядке как стабильное или неподвижное. С помощью такого предмета, принятого как стабильное данное, могут быть упорядочены остальные. Беспорядок — это ряд факторов или обстоятельств, которые кажутся не имеющими немедленного решения. Более широко, беспорядок в этой вселенной — это беспорядочное, случайное движение. А стабильное данное — это то одно данное, на которой построена любая часть знания и относительно которой выстраиваются другие данные. Стабильное данное не обязательно должно быть правильным — это просто величина, которая не позволяет остальным быть в беспорядке.

Замешательство и стабильное данное

БЕСПОРЯДОЧНОСТЬ (хаотичность) (confusion): состояние существования без определенной цели, или метода, или приверженности прежнему порядку; существование по воле случая.

БЕССОЗНАТЕЛЬНОСТЬ (unconsciousness): Ослабление аналитического ума, в большей или меньшей степени. Состояние, при котором у организма расстроена координация только аналитической деятельности и управления двигательными функциями. Большее или меньшее снижения уровня сознания с точки зрения “Я”, снижение уровня деятельности аналитического ума.

БОЕВОЙ ДУХ (morale): 1. Чувство общей цели или степени посвящения той общей задаче, которая считается характеристикой или доминирующей в конкретной группе или организации. Также определяется как уверенное, решительное, добровольное (часто с самопожертвованиями) и мужественное отношение индивидуума к функциям или задачам, которые от него требуются, или ожидаются от него в группе, частью которой он является. Это основано на таких факторах, как Вера в её руководство и неограниченный успех, чувство полнокровного личного вклада в ее работу, посвящение и лояльность по отношению к другим членам группы. Также это состояние благополучия и поддержание надежды, основанное на таких фактах, как физическое или умственное благополучие, чувство цели, полезности и уверенности в будущем. Боевой дух в военном смысле применима ко всей группе под названием духа группы. 2. Демонстрация компетентности является основным фактором, и продукция является доказательством компетентности. 3. Боевой дух складывается из высокой цели и взаимной уверенности. 4. Боевой дух или душевное состояние, что касается храбрости, дисциплины, уверенности, энтузиазма, желание выносить лишения.

БОЙЛ-ОФФ (ВЫКИПАНИЕ)(boil-off): состояние, в котором человек становится сонливым, заторможенным; является легкой рестимуляцией какого-то периода в его жизни, когда он был в бессознательном состоянии.

Более ранний подобный (earlier similar): Если что-то не облегчается, значит, есть более ранний (или еще более ранний, или еще более ранний) случай.

БЫТИЙНОСТЬ (beingness): 1. Состояние бытия, существование, результат принятия или выбора категории идентичности. Бытийность принимается человеком, или дается им самому себе, или достигается. Примерами бытийности являются собственное имя человека, собственная профессия, собственные физические характеристики, собственная роль в игре — каждая из этих вещей и все они вместе могут быть названы бытийностью . По существу, это отождествление самого себя с объектом.

БЫТЬ, ДЕЛАТЬ, ИМЕТЬ (Be, Do, Have). Состояния существования. Прежде, чем человек сможет иметь, он должен делать. Прежде, чем он сможет делать, он должен быть. Пример: человек хочет булку. Он становится покупателем, и тогда он делает покупку и приобретает булку, или он становится куховаром, и готовит булку. Проблемы начинаются, когда люди пытаются иметь, не делая и не являясь. Не вдаваясь в подробности: нельзя иметь, не делая и не будучи. Но можно всю жизнь безуспешно пытаться. Так что нужен успех — рецепт прост: быть, делать, иметь.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *