А

АБЕРРАЦИЯ (aberration): 1. отклонение от рационального мышления или поведения. От лат. aberrare, “отходить от”; и А b “от”, errare “бродить”. Основное значение — заблуждаться, совершать ошибки, или, в более узком значении, иметь фиксированные идеи, которые не соответствуют действительности. Слово используется также как научный термин. Оно означает отклонение от прямой линии. Если линия должна пройти от А до В, и она “аберрирована”, то она пройдет от А до какой-то другой точки, до какой-то другой точки, до какой-то другой точки, и, в конце концов, дойдет до В. В научном употреблении оно также может означать отсутствие прямизны, или искаженное зрительное восприятие, например, когда человек видит лошадь, но думает, что видит слона. Противоположностью аберрации является психическое здоровье.

АБЕРРИРОВАННЫЙ (aberrated): подверженный аберрации, отклонению от рационального мышления и поведения. Аберрация по существу означает, что человек заблуждается, делает ошибки или, более конкретно, имеет навязчивые идеи, которые не являются истинными. 2. Аберрированный человек сбивается со своего самоопределенного курса. Он больше не идет туда, куда он хочет идти сейчас, но идет туда, куда он хотел идти в прошлом. Его курс, вследствие этого, не рационален, и он, по-видимому, идет туда, куда его толкает окружение. У него настолько много аберраций, насколько у него скрыто противо-выживательных решений в его прошлом. 3. Умственное расстройство, любое нерациональное состояние. См. Аберрация.

АВТОМАТИЗМ (automatism): 1. To, что продолжает работать без управления со стороны личности. Что-то, устроенное так, что она работает без дальнейшего внимания с вашей стороны. 3. Действие, которое должно было быть самоопределяемым, но не является таковым. Индивидуум должен был сам определять действие, но не определяет его. Это довольно широко распространено. Это является чем-то, что не под контролем индивидуума. Если мы скажем, что когда что-то не находится под контролем индивидуума, то это вполне ярко выраженное определение автоматизма, то тогда мы получим следующее: та машина, которая просто свалилась с дороги — это должно быть вашим автоматизмом. Вы не контролировали ее.

Автоматичность (automaticity): несамоопределенное действие индивидуума; то, что он делает не осознавая или лишь частично осознавая, что делает; то, что человек делает автоматически .

АКАДЕМИЯ (academy): В саентологии Академия это та часть саентологической организации, в которой предоставляются курсы и тренировки.

АКСИОМЫ (axioms): Формулировки законов природы на уровне точных наук, как например, аксиомы физики. Полные списки аксиом Дианетики и Саентологии можно найти в книге “Саентология 0-8. Книга основ”.

АНАЛАБ (anaten, analytical attenuation): сокращение от “аналитического ослабления”, означающего понижение или ослабление аналитического осознания индивидуума на короткий или длительный период времени. Если он достаточно сильный, он может привести к бессознательности. 2. Торможение.

АНАЛАЙЗЕР (analyzer): аналитический ум.

АНАЛИЗ: разбор чего-то на ясно различимые и понятные части, и изучение взаимоотношения частей к собранному целому. Это может принять форму проверки действий человека, количества и качества продукта, финансовых и производственных статистик и т.д. для того, чтобы создать улучшить удовлетворительное состояние или уничтожить плохое.

АНАЛИТИЧЕСКИЙ УМ (analytical mind): 1. сознательно знающий ум, который мыслит, собирает сведения, запоминает их, комбинирует восприятия непосредственного окружения, прошлого (через картинки) и делает оценки на будущее, создавая выводы на основании реальности данных ситуаций. Ключевым в аналитическом уме является осознание. Он знает то, что он решает и знает то, что он делает. (См. также РЕАКТИВНЫЙ УМ)

Аналитический ум

АРО, АРК (arc): 1. Слово, составленное из начальных букв слов Аффинити, Реальность и Общение (Коммуникация), которые в совокупности равняются Пониманию . Это произносится по буквам, А-Р-О. У Саентологов под этим понимается хорошее чувство, любовь или дружелюбие, как, например; “Он был в АРО со своим другом”. Это те три вещи, которые необходимы для понимания чего-либо. Человек должен иметь аффинити к этому, это должно быть в какой-то степени реально для него, и ему нужно какое-то общение с этим, прежде чем он сможет понять это.

АРО, треугольник (arc triangle): см. Треугольник АРО.

АССИСТ (assist — англ. “помощь”): простые, легко выполнимые процессы, которые можно применять к любому человеку, чтобы помочь ему быстрее восстановиться от несчастных случаев, легких заболеваний или расстройств.

АССИСТ ПРИКОСНОВЕНИЯ: ассист, при котором восстанавливается заново коммуникация с поврежденными частями тела. Он привлекает внимание человека к поврежденным или пораженным областям тела. Это делается путем повторяющихся прикосновений симметрично на обеих сторонах тела, пока боль не пройдет и случай не разрядится. Он проводится вокруг поврежденного места и в особенности ниже повреждения, т.е. дальше от головы, чем повреждение. Используется простая команда вроде “Почувствуйте мой палец. Спасибо”.

АТТЕСТАЦИЯ (attestation): подписание письменного заявления, которое утверждает законность, подлинность, ценность, завершение, и т.д., кое-чего. В саентологии аттестация используется для подтверждения завершения человеком определённой ступени одитинга или обучения.

АФФИНИТИ (affinity): Чувство любви или расположенности к кому-то или к чему-то. Аффинити — это относящееся к пространству явление и заключающееся в том, что оно выражает готовность занимать то же самое пространство, что и объект, который любят или который нравится. Огромное Аффинити — это способность переносить тесную близость или расположенность к ней. Отсутствие Аффинити (антипатия, “неприязнь”. или отвержение) — это неспособность переносить тесную близость или нерасположенность к ней. Аффинити — это один из компонентов понимания; другие компоненты — Реальность и Общение. Часто выражается как эмоция — проявление энтузиазма в отношении определенного лица показывает больше Аффинити, чем проявление апатии. Это слово происходит от французского affinite, близость, кровное родство, общность, близкое расположение в пространстве, а также от латинского affinis, означающего “быть близко”, граничить с чем-то. См. также АРО в этом словаре.

Аффинити

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *