4 канал Великобритании про Саентологию – независимый взгляд

Фильм с  названием Руководство по Л. Рону Хаббарду для начинающих ("The Beginner's Guide to L. Ron Hubbard") был снят 4-ым каналом телевидения Великобритании (режиссер Саймон Иган) и впервые показан 4 сентября 2006 г. Этот фильм о саентологии — один из серии познавательных материалов, посвящённых различным религиям, в которую также вошли передачи об индуизме и исламе.

Британский сценарист и телеведущий Хардип Сингх Коли (Hardeep Singh Kohli), сикх по вероисповеданию, знакомится с саентологами из Сети организаций Рона Хаббарда (не путать с Церковью саентологии) в 4 европейских странах. Наряду с Великобританией, Швейцарией и Германией, примерно половина фильма снята в России, где Хардип проходит один из вводных саентологических курсов (курс Компетентного саентолога Хаббарда, КСХ), готовясь получить сессию одитинга.

Многие зрители-саентологи отмечали, что на их памяти это первый фильм, снятый независимыми журналистами и вышедший на широкий экран, в котором саентология показана как она есть, без уклона в сторону критики, глазами непредвзятого исследователя.

Вот некоторые из впечатлений Хардипа: "Знаете, что я вижу? Я вижу счастливых, духовно осознающих, уверенных в себе, любящих и помогающих другим людей — вот что я вижу. И я понимаю, как предоставление людям инструментов, помогающих справляться с жизнью, предоставление им определённости, предоставление какого-то способа разрешить их проблемы, который опирается на реальность, — улучшает качество их жизни".

Вы можете посмотреть фильм про Саентологию "Руководство по Л.Р. Хаббарду для начинающих" онлайн: 

Часть 1

 

Часть 2

 

Часть 3

  

Часть 4

  

Удачного независимого взгляда!

4 канал Великобритании про Саентологию – независимый взгляд: 2 комментария

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *